Топ-менеджер Газпрома раскритиковал Аршавина за слова после матча с Грецией

Заместитель главы правления «Газпрома» Валерий Голубев в кулуарах Петербургского международного экономического форума выступил с резкой критикой слов капитана российской сборной по футболу Андрея Аршавина, сказанных им после поражения в матче с командой Греции на Евро-2012.

«Разве может так гражданин России относиться к чести своей страны?», - цитирует «Интерфакс» ответ Голубева на вопрос журналистов об его отношении к словам Аршавина.

После сенсационного поражения от Греции, вследствие которого сборная России вылетела из турнира, Аршавин, по сообщению одного из российских блоггеров, сказал болельщикам в варшавском отеле следующее: «То, что мы не оправдали ваши ожидания – это не наши проблемы. Это ваши проблемы. Когда буду в Думе, тогда и отчитаюсь перед вами. Мы проиграли, потому что не забили, а греки забили. От этих разговоров результат всё равно не изменится».

Представитель «Газпрома» Сергей Куприянов на вопрос, может ли Аршавин после таких комментариев снова появиться в рекламе «Газпрома» на прямой вопрос не ответил, заявив: «Сейчас Аршавин в рекламе «Газпрома» не участвует».

Глава «Газпрома» Алексей Миллер отказался от комментариев слов Аршавина, так как он «не видел прямой записи, не видел цитаты, видел только сообщение об этом».

В то же время на официальном сайте футболиста сказано, что слова Аршавина относились не ко всем болельщикам. «Грустно, что некоторые болельщики не поддерживают своих, а добивают», - говорится в сообщении. При этом указывается, что текст заявления не был согласован с Аршавиным.

В матче с Грецией Россия, большую часть матча владевшая преимуществом, уступила, пропустив гол в самом конце первого тайма после грубейшей ошибки Сергея Игнашевича. Во втором тайме российская команда так и не смогла отыграться и, набрав по итогам группового этапа 4 очка, вылетела из турнира, пропустив вперед сборные Чехии (6 очков) и Греции (4 очка, опередила сборную России за счет победы в личной встрече).

Новости партнеров