Гендиректор «Севмаша» Дьячков сменит Троценко на посту президента ОСК | Forbes.ru
$58.84
69.31
ММВБ2146.83
BRENT65.29
RTS1149.43
GOLD1244.05

Гендиректор «Севмаша» Дьячков сменит Троценко на посту президента ОСК

читайте также
+26 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием Речник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Кооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал +4 просмотров за суткиМиллионник для Бурятии: Роман Троценко хочет превратить Улан-Удэ в крупный авиахаб +7 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко: как вырастить поколение предпринимателей Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Пять проблем госкомпаний: что мешает повысить эффективность управления +1 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко о школе управления Игоря Сечина Миллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции +1 просмотров за суткиРоман Троценко, Сергей Гордеев и Александр Клячин: новички из России в рейтинге миллиардеров Forbes +67 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с Романом Троценко +1985 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 Троценко вслед за Вексельбергом решил инвестировать в аэропорт Белграда От Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +10 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +2 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек «Новапорт» Романа Троценко инвестировал в сервис Grabr Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Несбывшаяся мечта Полонского: Роман Троценко продает самый дорогой пентхаус в Москве "Росатом": цепная реакция на $100 миллиардов
Новости #госкорпорации 21.06.2012 12:36

Гендиректор «Севмаша» Дьячков сменит Троценко на посту президента ОСК

Президентом «Объединенной судостроительной корпорации» вместо Романа Троценко станет генеральный директор «Севмаша» Андрей Дьячков, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы ОСК в кулуарах Петербургского международного экономического форума. Троценко должен покинуть свой пост 1 июля.

«Вместо меня будет Дьячков Андрей Аркадьевич, генеральный директор Севмаша», - сказал Троценко, отвечая на вопрос, кто его сменит на посту президента ОСК. Троценко напомнил, что Дьячков ранее работал на посту генерального директора Центрального конструкторского бюро морской техники «Рубин», год назад был назначен директором «Севмаша».

Кто возглавит «Севмаш» после ухода Дьячкова президент ОСК не сообщил. «Мы примем решение, там есть два толковых зама. У нас создана система, в которой под каждым человеком есть минимум две альтернативы, у нас любой человек взаимозаменяем», - сообщил Троценко.

Троценко занимал пост президента ОСК с октября 2009 года. В понедельник стало известно, что он написал заявление об отставке по собственному желанию. По словам Троценко, он более не намерен работать в госкомпаниях и в судостроительной отрасли.

ПО «Севмаш» - крупнейший в России судостроительный комплекс. Его производственные мощности позволяют обрабатывать 80 000 тонн металла в год, строить корабли и суда водоизмещением до 100 000 тонн с дизель-аккумуляторными и ядерными энергетическими установками.

ОСК - крупнейшая судостроительная и судоремонтная компания в России. Она была создана в 2007 году. В состав ОСК входят девять проектно-конструкторских бюро и 39 судостроительных и судоремонтных предприятий. В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 70% отечественного судостроительного комплекса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться