Гендиректор «Севмаша» Дьячков сменит Троценко на посту президента ОСК

Президентом «Объединенной судостроительной корпорации» вместо Романа Троценко станет генеральный директор «Севмаша» Андрей Дьячков, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы ОСК в кулуарах Петербургского международного экономического форума. Троценко должен покинуть свой пост 1 июля.

«Вместо меня будет Дьячков Андрей Аркадьевич, генеральный директор Севмаша», - сказал Троценко, отвечая на вопрос, кто его сменит на посту президента ОСК. Троценко напомнил, что Дьячков ранее работал на посту генерального директора Центрального конструкторского бюро морской техники «Рубин», год назад был назначен директором «Севмаша».

Кто возглавит «Севмаш» после ухода Дьячкова президент ОСК не сообщил. «Мы примем решение, там есть два толковых зама. У нас создана система, в которой под каждым человеком есть минимум две альтернативы, у нас любой человек взаимозаменяем», - сообщил Троценко.

Троценко занимал пост президента ОСК с октября 2009 года. В понедельник стало известно, что он написал заявление об отставке по собственному желанию. По словам Троценко, он более не намерен работать в госкомпаниях и в судостроительной отрасли.

ПО «Севмаш» - крупнейший в России судостроительный комплекс. Его производственные мощности позволяют обрабатывать 80 000 тонн металла в год, строить корабли и суда водоизмещением до 100 000 тонн с дизель-аккумуляторными и ядерными энергетическими установками.

ОСК - крупнейшая судостроительная и судоремонтная компания в России. Она была создана в 2007 году. В состав ОСК входят девять проектно-конструкторских бюро и 39 судостроительных и судоремонтных предприятий. В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 70% отечественного судостроительного комплекса.

Новости партнеров