Кудрин не исключает снижения цен на нефть до $60 при нарастании долгового кризиса в Испании | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Кудрин не исключает снижения цен на нефть до $60 при нарастании долгового кризиса в Испании

читайте также
+95 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +11 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +14 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +7 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Энергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель За ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву «Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть Страховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +4 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти «Нефтяной Бог» устал: разбогатевший на предсказании цен трейдер ушел из бизнеса Парадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд План Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию +14 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Выступление Владимира Путина на пленарном заседании ПМЭФ-2017. Прямая трансляция ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем»
Новости #цены на нефть 23.06.2012 09:45

Кудрин не исключает снижения цен на нефть до $60 при нарастании долгового кризиса в Испании

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, общаясь с журналистами в кулуарах Петербургского Международного экономического форума (ПМЭФ-2012), заявил, что он не исключает снижения цены на нефть до $60 за баррель в ближайшие полгода при нарастании долгового кризиса в Испании.

«Если в экономике Испании будет осуществляться сценарий разворачивания долгового кризиса, то цена на нефть пойдет существенно вниз, - высказал свое мнение по этому поводу экс-министр финансов. - Думаю, если этот сценарий покажет в ближайшие два-три месяца дальнейшее продвижение, то мы будем иметь в течение полугода-года снижение цены и до $80, и до $70 за баррель».

Более того, если долговой кризис в Испании пойдет по самому пессимистичному сценарию, в этом случае цена на нефть может, по мнению Кудрина, снизиться до $60 за баррель. Экс-министр правительства также добавил, что в случае фиксированной цены на углеводороды в размере $80-90 Россия сможет спойкойно исполнять утвержденный бюджет, ничего в нем не меняя, в течение ближайших двух лет. Что касается дефицита бюджета, то до конца года он, как считает Кудрин, будет находиться в пределах 1%.

«Если будет цена $60 за баррель, то нам удастся полтора года исполнять бюджет, - предположил Кудрин. - Но у нас есть время, чтобы перестроить какие-то программы».

По его словам, в кризис сложнее всего сокращать расходы на социальные нужды и субсидии предприятиям. Пересматривая свои бюджетные обязательства в условиях экономического кризиса, государство будет, по мнению экс-министра, в первую очередь урезать расходы на новые стройки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться