Бизнес-омбудсмен Титов попросит Путина освободить 13 000 осужденных, включая Ходорковского | Forbes.ru
$58.84
69.22
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.55

Бизнес-омбудсмен Титов попросит Путина освободить 13 000 осужденных, включая Ходорковского

читайте также
+835 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +167 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +38 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +48 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +121 просмотров за сутки«2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +114 просмотров за суткиБорис Титов: есть ли жизнь за пределами школы Ясина-Кудрина +115 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Борис Титов: «Если мы дадим дорогу бедности, мы дадим захлопнуться двери к свободе на десятки лет» Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа AfterПартия: существует ли в России партийная система Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…»
Новости #Михаил Ходорковский 23.06.2012 14:48

Бизнес-омбудсмен Титов попросит Путина освободить 13 000 осужденных, включая Ходорковского

Председатель «Деловой России» Борис Титов, который ранее на этой неделе был назначен федеральным омбудсменом по защите предпринимателей, готовит обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой об освобождении 13 тысяч заключенных, осужденных за экономические преступления. В список на предполагаемое освобождение среди прочих попадет и экс-глава компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский, срок заключения которого истекает в 2017 году. Об этом сообщает «Интерфакс».

По мнению Титова, амнистия осужденных по экономическим статьям станет хорошим поводом для улучшения инвестиционного климата в стране. Более того, решение об освобождении Ходорковского экономический омбудсмен считает правильным и справедливым.

«Ходорковский сидит в тюрьме слишком долго, - подчеркнул Титов. - Он сделал что-то, другие тоже делали, но никто не отбывает такого наказания».

Вопрос об амнистии по экономическим статьям был поднят на заседании открытого правительства в апреле 2012 года. Занимавший на тот момент пост президента страны Дмитрий Медведев заявил тогда, что считает возможным обсудить с парламентом этот вопрос.

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов, в свою очередь, напомнил, что сейчас за экономические преступления в России отбывают наказание около 100 тыс. человек. Он отметил, что амнистия могла бы коснуться не только экс-главы «ЮКОСа» Ходорковского, но и его партнера по бизнесу Платона Лебедева.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться