Правительство пересмотрит правила расчета цен на лекарства первой необходимости | Forbes.ru
$58.91
69.48
ММВБ2142.81
BRENT63.48
RTS1146.08
GOLD1258.10

Правительство пересмотрит правила расчета цен на лекарства первой необходимости

читайте также
+19 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +204 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +160 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +428 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил или почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +1421 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +64 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1327 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +60 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +556 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +864 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +203 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1043 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +4176 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +19 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей Тяжелый случай: чем импортозамещение грозит здравоохранению Выставки тщеславия: кто и за сколько создает экспортный образ России «Выгоднее вкладывать не в технологии, а в толковых менеджеров» За рындой к премьеру Утилизация без налогов 6 подводных камней программы утилизации автомобилей Лоббисты против платежных терминалов: кто кого
Новости #Минпромторг 24.06.2012 10:41

Правительство пересмотрит правила расчета цен на лекарства первой необходимости

В Министерстве промышленности и торговли РФ вместе с рядом других российских ведомств готовят предложения по усовершенствованию системы регистрации цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП), стоимость которых не превышает 150 рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на  директора департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга Сергея Цыба.

По словам чиновника Минпромторга, в разработке методики по установлению цен кроме его ведомства также принимают участие: Минздрав, Минэкономразвития и Федеральная антимонопольная служба. Предложения, о которых идет речь, планируется подготовить в течение 2012 года.

Цыб отметил, что вопрос регистрации цен на этот сегмент препаратов является для производителей лекарств весьма чувствительным. Между тем, система регистрации цен на препараты ЖНВЛП стоимостью до 100-150 рублей, может быть упрощена. Как именно это будет сделано, чиновник уточнять не стал.

Участники рынка фармацевтических препаратов многократно обращали внимание на чрезмерность регулирования цен на препараты из списка ЖНВЛП. Директор маркетингового агентства Cegedim Давид Мелик-Гусейнов, в частности, отметил, что эксперты давно уже предлагают не регулировать цены на препараты ЖНВЛП стоимостью ниже 100 рублей. По его словам, регулирование цен является причиной минусовой рентабельности у производителей, дистрибьюторов и аптек, а это, в свою очередь, приводит к «вымыванию» препаратов данной категории из ассортимента аптек. По данным Мелик-Гусейнова, за последние 2 года доля препаратов указанного выше ценового сегмента сократилась с 20% до 9%.

В начале этого года начальник отдела анализа регулирования отраслевых рынков Минэкономразвития РФ Максим Черемисов высказал предложение, согласно которому цены на лекарственные препараты из списка ЖНВЛП могут рассчитываться на основе средневзвешенной цены всех производителей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться