Дворкович: 70% выходящих на митинги настроены прокоммунистически | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Дворкович: 70% выходящих на митинги настроены прокоммунистически

читайте также
Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Если власть не уходит, она… модернизируется? Что общего у Путина, Франко и Салазара День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +5 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Как Обама и Путин говорят о технологиях Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Успеть в XXI век: как Россия движется от архаики к современности Успеть в XXI век Лекция №7: Андрей Маркевич «Экономика индустриализации» Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Эволюция вождя: зачем авторитарным режимам модернизация Гарри Ли: джентльмен из Сингапура Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы «Войны в Донбассе не было»: как телевидение создало украинский конфликт Налоговая геополитика: как россияне заплатят за создание Евразийского союза Смерть авангарда: почему в современной России нет образа будущего Столкновения на юго-востоке Украины: фоторепортаж Война и мир: как митинговали в Москве сторонники и противники ввода войск в Крым Статьи, цитаты и исследования, на которые стоит обратить внимание в России Как уйти от кризиса
Новости #модернизация 25.06.2012 14:54

Дворкович: 70% выходящих на митинги настроены прокоммунистически

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович полагает, что подавляющее большинство граждан, выходящих на протестные митинги в последнее время, придерживаются левой идеологии и выступают за увеличение роли государства в экономике, поэтому на них сложно опереться в проведении политики модернизации. 

«Нам нужно понять, какая часть общества поддерживает модернизацию. Если вы посмотрите на улицу, то 70% всех людей, кто выходит на митинги, — прокоммунистически настроены, «леваки», люди, которые хотят большего вмешательства государства в экономику, больше социальных пособий и расходов, и т.д. Оставшиеся 30% — так называемые «либералы», которые хотят меньше участия государства, приватизации, снижения налогов», —  приводит «Интерфакс» слова Дворковича на конференции «Ренессанс Капитала» для инвесторов.

«Мы будем поддерживать первых или вторых? Кто более активен, кто менее? Если правительство поддержит большинство, то нужно увеличивать роль государства в экономике. А если оно не поддержит большинство, то можно проиграть выборы. Политика митингов — это коварная вещь», — заявил Дворкович. По его словам, гораздо важнее то, что многие люди считают качество услуг, которые они получают в обмен на налоги, очень низким и хотят его повышения.

«Эти вещи можно сделать практически при любой цене на нефть, разве что не при $10 или $20, но в разумном диапазоне $80-110 эти вещи можно сделать с соответствующим администрированием и бюджетным планированием», считает Дворкович.

Это мини-выступление Дворковича последовало в ответ на реплику одного из участников дискуссии, который высказал мнение, что самый главный вопрос для правительства сейчас — это согласиться с тем, что люди, выходящие на протестные митинги, «тоже заинтересованы в модернизации». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться