Moody's снизило рейтинги 28 испанских банков | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Moody's снизило рейтинги 28 испанских банков

читайте также
Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +11 просмотров за суткиСпад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы По стопам Нигерии: к чему приводит изгнание чужаков 10 главных новинок Франкфуртского автосалона Крупнейшая железнодорожная катастрофа в Испании за 40 лет Как Великобритания потеряла высший рейтинг О вине — взрослыми словами и совсем без них Как Дженнингс потерял «Ренессанс Капитал» и при чем здесь Керимов 10 автомобилей, на которых ездят монархи и их наследники Ураган стоимостью 0,1% ВВП: какими будут последствия «Сэнди» Передел долговой карты Европы Испания полным ходом движется к краху Настоящий обвал финансовых рынков впереди, главная угроза — Франция Новый туризм: Испания для бедных, Турция для богатых Чего ждать от евро и финансовых рынков: 3 совета инвестору Лекарство для Европы — девальвация и дефолт Ренессанс хереса
Новости #Испания 26.06.2012 11:25

Moody's снизило рейтинги 28 испанских банков

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service вслед за снижением на прошлой неделе рейтинга Испании до уровня «Baa3» в понедельник также объявило о сокращении на 1-4 ступени рейтингов сразу 28 банков проблемной европейской страны.

В частности, оценка кредитоспособности банка Banco Santander снижена до «Baa2» с «A3» с «негативным» прогнозом. Другое крупное кредитное учреждение Испании – Banco Bilbao Vizcaya Argentaria – опустилось в ожиданиях аналитиков Moody’s с уровня «A3» до «Baa3».

Около десяти банков после рейтинговых действий агентства оказались ниже инвестиционного уровня, ограничивающегося отметкой «Baa3».

Так, рейтинг Bankia, которому государство недавно вынуждено было предоставлять дополнительную помощь, опустился до «Ba2» с «Baa3».

Moody’s, как отмечается в пресс-релизе агентства, мотивирует свое решение общим снижением кредитоспособности Испании и вероятностью продолжения финансовых потерь кредитных учреждений страны из-за обесценивания недвижимости.

В понедельник Мадрид официально подтвердил информацию об обращении к Евросоюзу за финансовой помощью для рекапитализации национальной банковской системы. Министры стран еврозоны ранее согласовали план выделения Испании пакета в объеме до €100 млрд.

Испанские банки уже вынуждены были зарезервировать аналогичную сумму под убытки от кредитов, связанных с недвижимостью. По оценкам аналитиков, на сегодняшний день кредитные учреждения нуждаются  в дополнительных €40-80 млрд для решения текущих проблем.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться