Китай выделил $1 млрд на строительство электростанции в Ярославле | Forbes.ru
$59.27
69.7
ММВБ2160.75
BRENT63.97
RTS1149.88
GOLD1244.63

Китай выделил $1 млрд на строительство электростанции в Ярославле

читайте также
+124 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +62 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +95 просмотров за суткиЭнергетический кризис «Игры престолов»: где просчитался Джордж Мартин +78 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +8 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +13 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +11 просмотров за суткиБольшие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +15 просмотров за суткиТехнология мечты. Что говорили о будущем солнечной энергетики в 1988 году +78 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +61 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +67 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +56 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +44 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +52 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +9 просмотров за суткиШотландия полностью перейдет на «зеленую» энергетику к 2020 году +5 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +14 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +19 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +14 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам За дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир
Новости #Китай 26.06.2012 12:09

Китай выделил $1 млрд на строительство электростанции в Ярославле

Крупнейший коммерческий банк Китая согласился профинансировать инфраструктурный проект на территории России. Банк предоставит $1 млрд на строительство новой электростанции в Ярославле, сообщает Finansial Times со ссылкой на свои источники.

Промышленный и коммерческий банк Китая (Industrial and Commercial Bank of China) впервые в своей истории финансирует инфраструктурный проект в России. Заемщиком средств выступило совместное российско-китайское предприятие, созданное китайской Huadian и российской «Территориальной генерирующей компанией». Энергетическое оборудование поставят на станцию китайские производители.

Китай получил контракт, потому что умеет строить быстрее и дешевле конкурентов, сообщает FT. При этом представители китайских банков рассматривают вопрос о финансировании других инфраструктурных проектов в России. Среди таких проектов источники издания называют еще одну электростанцию на Дальнем Востоке.

Эта сделка – важное событие в отношениях России и Китая, пишет FT. Для Китая она будет означать большую уверенность во взаимодействии с Россией, в том числе, в вопросах поставки ресурсов. России же, по мнению издания, выгодны любые иностранные инвестиции во время падения цен на нефть.

Пока инвестиционные потоки между двумя странами остаются небольшими. Российские инвестиции в проекты на территории Китая составили в 2011 году всего $20 млн, обратные инвестиции составили $182 млн. Но руководство обеих стран настроено на увеличение этих показателей. Для этих целей, в частности, в прошлом году был создан российско-китайский инвестфонд объемом до $4 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться