Генералов не вошел в новый совет директоров «ТрансКонтейнера» | Forbes.ru
$58.89
69.45
ММВБ2148.31
BRENT62.72
RTS1149.21
GOLD1251.79

Генералов не вошел в новый совет директоров «ТрансКонтейнера»

читайте также
+1751 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +11 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Гейтс, Брин и Маск: три незаменимых персонажа в вашем совете директоров Пакет Зиявудина Магомедова в FESCO за полтора месяца подорожал на $58 млн Путь эволюции: как топ-менеджеру стать членом совета директоров Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +18 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д +1 просмотров за суткиОтставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Совет директоров. Как найти идеального кандидата и убедить его занять пост? Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД Хорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Венчурный тренажер: как Сергей Генералов потратил $100 млн на рискованные проекты Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Почему надо продолжать реформу РЖД «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин
Новости #Сергей Генералов 26.06.2012 16:48

Генералов не вошел в новый совет директоров «ТрансКонтейнера»

ОАО «РЖД», владеющее 50% плюс одна акция ОАО «ТрансКонтейнер», получило четыре места в новом составе совета директоров ведущего российского железнодорожного контейнерного оператора. Группа FESCO с пакетом 21,1% сохранила два места, при этом в совет не попал основной ее владелец Сергей Генералов, следует из сообщения компании.

Ранее представители РЖД занимали пять кресел в совете. Новый состав органа из 11 человек был избран на годовом собрании акционеров «ТрансКонтейнера» во вторник.

Реестр акционеров закрывался 14 мая. При этом в ближайшее время группа «Сумма» планирует закрыть сделку по покупке контрольного пакета FESCO, получив все активы группы.

РЖД в новом совете директоров оператора представляют заместитель начальника департамента корпоративных финансов РЖД Павел Ильичев, начальник департамента управления дочерними и зависимыми обществами Алексей Давыдов, начальник департамента инвестиционной деятельности Дмитрий Мухин и начальник департамента по маркетингу грузовых перевозок и тарифной политики РЖД Вячеслав Петренко. От FESCO в совет вошли президент группы Юрий Гильц и первый вице-президент Алексей Гром. Генералов и вице-президент «Промышленных инвесторов» Кирилл Рубинский не попали в новый состав. 

Остальные места в совете получили: глава НПФ «Благосостояние» (владеет 5,2% акций «ТрансКонтейнера») Юрий Новожилов, представитель одного из миноритариев Владимир Андриенко и гендиректор «ТрансКонтейнера» Петр Баскаков.

Давид Хекстер и Ирина Шиткина стали независимыми членами совета директоров. Ильичев, Петренко, Мухин, Давыдов, Баскаков, Хекстер и Шиткина входили в предыдущий состав совета.

ОАО «ТрансКонтейнер», созданное в марте 2006 года, эксплуатирует около 25500 платформ, собственную сеть железнодорожных терминалов на 46 железнодорожных станциях в России – от Петербурга до Владивостока – и управляет одним терминалом в Словакии. Объемы перевозок, по предварительным операционным данным, в 2011 году выросли на 13,3%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться