Генералов не вошел в новый совет директоров «ТрансКонтейнера»

ОАО «РЖД», владеющее 50% плюс одна акция ОАО «ТрансКонтейнер», получило четыре места в новом составе совета директоров ведущего российского железнодорожного контейнерного оператора. Группа FESCO с пакетом 21,1% сохранила два места, при этом в совет не попал основной ее владелец Сергей Генералов, следует из сообщения компании.

Ранее представители РЖД занимали пять кресел в совете. Новый состав органа из 11 человек был избран на годовом собрании акционеров «ТрансКонтейнера» во вторник.

Реестр акционеров закрывался 14 мая. При этом в ближайшее время группа «Сумма» планирует закрыть сделку по покупке контрольного пакета FESCO, получив все активы группы.

РЖД в новом совете директоров оператора представляют заместитель начальника департамента корпоративных финансов РЖД Павел Ильичев, начальник департамента управления дочерними и зависимыми обществами Алексей Давыдов, начальник департамента инвестиционной деятельности Дмитрий Мухин и начальник департамента по маркетингу грузовых перевозок и тарифной политики РЖД Вячеслав Петренко. От FESCO в совет вошли президент группы Юрий Гильц и первый вице-президент Алексей Гром. Генералов и вице-президент «Промышленных инвесторов» Кирилл Рубинский не попали в новый состав.

Остальные места в совете получили: глава НПФ «Благосостояние» (владеет 5,2% акций «ТрансКонтейнера») Юрий Новожилов, представитель одного из миноритариев Владимир Андриенко и гендиректор «ТрансКонтейнера» Петр Баскаков.

Давид Хекстер и Ирина Шиткина стали независимыми членами совета директоров. Ильичев, Петренко, Мухин, Давыдов, Баскаков, Хекстер и Шиткина входили в предыдущий состав совета.

ОАО «ТрансКонтейнер», созданное в марте 2006 года, эксплуатирует около 25500 платформ, собственную сеть железнодорожных терминалов на 46 железнодорожных станциях в России – от Петербурга до Владивостока – и управляет одним терминалом в Словакии. Объемы перевозок, по предварительным операционным данным, в 2011 году выросли на 13,3%.

Новости партнеров