Главой Росмолодежи назначен Белоконев

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил Сергея Белоконева главой Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), сообщает пресс-служба правительства.

Ранее Белоконев находился в подчинении предыдущего главы агентства Василия Якименко, и занимал пост заместителя руководителя Росмолодежи. До работы в ведомстве, он был депутатом Госдумы от «Единой России, являясь первым зампредом думского комитета по делам молодежи.

В начале 2000-х годов Белоконев руководил санкт-петербургским отделением молодежной организации «Идущие вместе», с 2004 по декабрь 2007 года был секретарем федерального совета движения «Наши».

О том, что Белоконев возглавит Росмолодежь, 23 июня сообщил министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Он утверждал, что судьба агентства определена - Росмолодежь остается в ведении Минобрнауки, которому агентство было передано в мае из ведения министерства спорта, туризма и молодежной политики.

Место руководителя агентства освободилось в июне после отставки с этого поста Василия Якеменко с формулировкой по собственному желанию. Основатель движения «Наши» возглавлял Росмолодежь с октября 2007 года. После отставки Якеменко планировал заняться созданием политической организации «Партия власти» и сети кафе «Ешь пирог».

Новости партнеров