Apple через суд приостановила продажи планшетника Samsung Galaxy Tab 10.1 в США

В суде Сан-Хосе, Калифорния, компания Apple в суде добилась запрета на продажи в США планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab 10.1, собщает Bloomberg. Запрет на продажи будет оставаться в силе до завершения судебной тяжбы. Apple обвиняет компанию Samsung в нарушении своих патентов.

В декабре 2011 года суд уже рассматривал подобное ходатайство Apple, однако не удовлетворил его. Как заявила на этот раз судья Люси Кох, «хотя Samsung неизбежно пострадает в связи с необходимостью отозвать свою продукцию с рынка еще до окончательного решения суда, урон, который несет Apple из-за отсутствия запрета на подажи Galaxy Tab 10.1 более значителен».

«Samsung имеет право на конкурентную борьбу, но не имеет права конкурировать нечестным путем, наводняя рынок контрафактной продукцией», — подчеркнула судья. Суд назначен на 30 июля.

Две крупнейших мировых производителя смартфонов обвиняют друг друга в копировании дизайна и технологих и ведут патентную борьбу на 4-х континентах за доминирующую роль на рынке в $219 млрд.

Новости партнеров