Рубль растет: на 33,48 копеек к доллару и на 47,5 копеек — к евро

Официальный курс евро к рублю, установленный ЦБ РФ на четверг, снизился на 47,47 копейки — до 41,0217 рубля, следует из данных Банка России. Курс доллара при этом опустился на 33,48 копейки и составил 32,8384 рубля.

Во вторник средневзвешенный курс составлял 33,1732 рубля за доллар.

Стоимость бивалютной корзины, рассчитанная по официальным курсам на четверг, уменьшилась по сравнению с показателем на среду на 40 копеек, составив 36,52 рубля.

Большинство биржевых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона в среду демонстрирует позитивную динамику в среду на фоне ожидания участниками рынка новых мер по стимулированию экономики Китая, а также статистики по сектору недвижимости из США, информирует РИА Новости.

Как сообщила во вторник деловая газета China Securities Journal, власти Китая могут принять ряд дополнительных мер, включая рост инвестиций в инфраструктуру, смягчение монетарного курса и сокращение налогов. Такие шаги необходимы для борьбы с замедлением экономических темпов и ухудшением прогнозов. В частности, британская банковская группа HSBC понизила свой прогноз по росту ВВП Китая на текущий год до 8,4% с 8,6%, а аналитики Citigroup ухудшили прогноз еще более существенно - до 7,8% с 8,1% ранее.

Поддержали позитив фондовых рынков статданные из США. В апреле совокупный индекс цен на дома S&P/Case-Shiller, рассчитываемый для 20 крупнейших городов США, вырос на 1,3%. Таким образом, показатель продемонстрировал максимальное увеличение с осени прошлого года.

Фондовые индексы США во вторник выросли, оптимизм инвесторов, связанный с позитивными данными по рынку жилья, оказался сильнее опасений по поводу европейского долгового кризиса.

Цены на нефть на мировых рынках во вторник также повысились, закрепившись выше отметки 92 доллара за баррель марки Brent.

Новости партнеров