Рубль растет: на 33,48 копеек к доллару и на 47,5 копеек — к евро | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.99
RTS1149.88
GOLD1245.02

Рубль растет: на 33,48 копеек к доллару и на 47,5 копеек — к евро

читайте также
+102 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +13 просмотров за суткиПобеда криптовалюты. Курс биткоина превысил $10 000 +79 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре Страховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +14 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +4 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта +4 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +1 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? Без риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля Доллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? Война с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам Как ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? Ставка ФРС и новые санкции: почему падают российские рынки? Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль В чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты Постсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию?
Новости #курс рубля 27.06.2012 13:00

Рубль растет: на 33,48 копеек к доллару и на 47,5 копеек — к евро

Официальный курс евро к рублю, установленный ЦБ РФ на четверг, снизился на 47,47 копейки — до 41,0217 рубля, следует из данных Банка России. Курс доллара при этом опустился на 33,48 копейки и составил 32,8384 рубля.

Во вторник средневзвешенный курс составлял 33,1732 рубля за доллар. 

Стоимость бивалютной корзины, рассчитанная по официальным курсам на четверг, уменьшилась по сравнению с показателем на среду на 40 копеек, составив 36,52 рубля.

Большинство биржевых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона в среду демонстрирует позитивную динамику в среду на фоне ожидания участниками рынка новых мер по стимулированию экономики Китая, а также статистики по сектору недвижимости из США, информирует РИА Новости

Как сообщила во вторник деловая газета China Securities Journal, власти Китая могут принять ряд дополнительных мер, включая рост инвестиций в инфраструктуру, смягчение монетарного курса и сокращение налогов. Такие шаги необходимы для борьбы с замедлением экономических темпов и ухудшением прогнозов. В частности, британская банковская группа HSBC понизила свой прогноз по росту ВВП Китая на текущий год до 8,4% с 8,6%, а аналитики Citigroup ухудшили прогноз еще более существенно - до 7,8% с 8,1% ранее. 

Поддержали позитив фондовых рынков статданные из США. В апреле совокупный индекс цен на дома S&P/Case-Shiller, рассчитываемый для 20 крупнейших городов США, вырос на 1,3%. Таким образом, показатель продемонстрировал максимальное увеличение с осени прошлого года. 

Фондовые индексы США во вторник выросли, оптимизм инвесторов, связанный с позитивными данными по рынку жилья, оказался сильнее опасений по поводу европейского долгового кризиса.

Цены на нефть на мировых рынках во вторник также повысились, закрепившись выше отметки 92 доллара за баррель марки Brent.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться