Google представила новый планшетник Nexus 7: дисплей 7 дюймов, цена $199

В Сан-Франциско компания Google представила новый планшетный компьютер Nexus 7. Это устройство с 7-дюймовым дисплеем и ценой $199. Таким образом Google бросает вызов конкурентам — Apple Inc. и Amazon.com Inc. на мировом рынке планшетников, объемом в $78,7 млрд, сообщает агентство Bloomberg.

Устройство будет поддерживать самую последнюю версию операционной системы Android — Jelly Bean, было объявлено на презентации нового утройства. Оно создано в сотрудничестве с тайваньской компанией Asustek Computer Inc. На нем будет установлен процессор Tegra 3 от Nvidia Corp. и фронтальная камера. В Google Play, на котором размещаются приложения и игры для Android, будут добавлены необходимые инструменты, чтобы упростить для пользователей Nexus 7 процесс загрузки фильмов, телевизионных шоу и книг, отмечает компания.

Старт продаж планшетника запланирован на июль.

Там же было показан новый продукт компании — сферическое устройство для загрузки музыки и видео Nexus Q по цене $299.

Google пытается увеличить свое присутствие на рынке планшетных компьютеров, который, по данным Gartner Inc., может почти удвоиться в этом году — до 118,9 млн устройств. При этом доля iPad от Apple составляет едва ли не половину, и куда пытается войти также компания Microsoft, которая на прошлой неделе представила свой собственный планшетник.

Новости партнеров