Google представила новый планшетник Nexus 7: дисплей 7 дюймов, цена $199 | Forbes.ru
$58.67
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1257.48

Google представила новый планшетник Nexus 7: дисплей 7 дюймов, цена $199

читайте также
+60 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +49 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +283 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +8 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +12 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +5 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Okay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +1 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +6 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +918 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект Суд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником
Новости #Google 28.06.2012 10:47

Google представила новый планшетник Nexus 7: дисплей 7 дюймов, цена $199

В Сан-Франциско компания Google представила новый планшетный компьютер Nexus 7. Это устройство с 7-дюймовым дисплеем и ценой $199. Таким образом Google бросает вызов конкурентам — Apple Inc. и Amazon.com Inc. на мировом рынке планшетников, объемом в $78,7 млрд, сообщает агентство Bloomberg.

Устройство будет поддерживать самую последнюю версию операционной системы Android — Jelly Bean, было объявлено на презентации нового утройства. Оно создано в сотрудничестве с тайваньской компанией Asustek Computer Inc. На нем будет установлен процессор Tegra 3 от Nvidia Corp. и фронтальная камера. В Google Play, на котором размещаются приложения и игры для Android, будут добавлены необходимые инструменты, чтобы упростить для пользователей Nexus 7 процесс загрузки фильмов, телевизионных шоу и книг, отмечает компания.

Старт продаж планшетника запланирован на июль.

Там же было показан новый продукт компании — сферическое устройство для загрузки музыки и видео Nexus Q по цене $299.

Google пытается увеличить свое присутствие на рынке планшетных компьютеров, который, по данным Gartner Inc., может почти удвоиться в этом году — до 118,9 млн устройств. При этом доля iPad от Apple составляет едва ли не половину, и куда пытается войти также компания Microsoft, которая на прошлой неделе представила свой собственный планшетник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться