«Ъ»: Абрамович договаривается с BHP о разработке месторождения золота на Чукотке | Forbes.ru
$59.28
69.61
ММВБ2160.75
BRENT63.87
RTS1149.88
GOLD1242.80

«Ъ»: Абрамович договаривается с BHP о разработке месторождения золота на Чукотке

читайте также
+587 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +162 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +317 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +50 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +35 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +39 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд Даже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +16 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +17 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой Путь миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича Миллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +3 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду Сокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА Слуцкий в «Халл Сити»: российскому тренеру в Англии проще, чем российскому инвестору Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» Вне закона: миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке +4 просмотров за суткиЧемпионский пояс: как провели сезон футбольные клубы российских олигархов Серийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров +2094 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +11 просмотров за сутки«Замучаются пыль глотать»: Фархад Ахмедов отказался выплатить бывшей жене $585 млн
Новости #Роман Абрамович 28.06.2012 13:17

«Ъ»: Абрамович договаривается с BHP о разработке месторождения золота на Чукотке

Millhouse Романа Абрамовича ведет переговоры с австралийско-британской BHP Billiton о создании СП для разработки Баимской золотомедной площади, крупнейшего месторождения золота на Чукотке. Об этом в четверг сообщает газета «Коммерсантъ».

BHP, по информации издания, может получить 75% в СП, которое будет владеть 100%-ной долей разработчика месторождения ООО «ГДК «Баимская», 25% останется у структуры Millhouse (Aristus Holdings Ltd). Millhouse может получить около $1 млрд, из которых $350 млн – при закрытии сделки, остальное – несколькими траншами на разных этапах проекта.

Проект могут осложнить недостаток энергомощностей в регионе для снабжения столь крупного объекта, отсутствие транспортной инфраструктуры и необходимость согласовывать сделку с правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.

Баимская площадь (в нее входит месторождение Песчанка) может войти в пятерку крупнейших месторождений мира, говорил в феврале 2011 года губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин. Ресурсы месторождения оценены в 27 млн тонн меди и 1600 тонн золота. В 2011 году планировалось поставить на баланс около 80% промышленных запасов месторождения «Песчанка» (5-6 млн тонн меди и 250-300 тонн золота).

Лицензию на геологическое изучение, разведку и добычу Баимской площади ООО «ГДК «Баимская», подконтрольное Millhouse, получила в 2008 году. На месторождение претендовало также «Полюс Золото».

Первый совместный с российской компанией проект BHP в РФ – разработка Сырадасайской угольной площади на Таймыре с ресурсами около 5,3 млрд тонн, которую концерн планировал вести вместе с «Норильским никелем» – оказался неудачным. «Норникель» и BHP свернули совместные геологоразведочные проекты в России по причине их бесперспективности и ГМК решила реализовывать проект сама.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться