Клинтон подумает как финансировать некоммерческие организации в России, чтобы «не бесить власти» | Forbes.ru
$58.73
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.02

Клинтон подумает как финансировать некоммерческие организации в России, чтобы «не бесить власти»

читайте также
Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Компромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Больше не обращались: США дважды направляли в Россию запрос о вмешательстве в выборы +93 просмотров за суткиПаритет или нет: женщины Кремниевой долины в цифрах Без резких движений: о чем говорит реакция S&P 500 на инаугурацию Трампа Как зять помог Дональду Трампу стать президентом «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +11 просмотров за суткиДжокер демократов: после поражения Клинтон Гендерная революция: пока захлебнулась +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Трамп — ожидаемая неожиданность Падение индексов и валют: как рынки встречают Трампа Выборы в США: почему никто не смог предсказать результаты? +4 просмотров за суткиВыборы в Конгресс США: борьба за будущее Америки +3 просмотров за суткиВыбор из двух зол: как американцы проголосуют на выборах президента Трамп против песо: как заработать на выборах в США +6 просмотров за суткиА если Трамп? Как рынки отреагируют на президентские выборы в США Власть в женских руках: не только Хиллари Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку +2 просмотров за суткиС кем Хиллари Клинтон будет творить историю Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить
Новости #Хиллари Клинтон 30.06.2012 08:36

Клинтон подумает как финансировать некоммерческие организации в России, чтобы «не бесить власти»

Госсекретарь США Хиллари Клинтон во время своего визита в Санкт-Петербург встретилась с представителями правозащитных организаций, с которыми, в частности, обсудила внесенный в Госдуму законопроект о деятельности российских некоммерческих организаций (НКО), получающих финансовую поддержку из-за рубежа. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам правозащитника Дмитрия Дубовского, американские власти знают о проблемах, которые могут возникнуть при финансировании НКО, и озабочены поисками путей видоизменения поддержки российских НКО, чтобы не ставить их под удар зарубежным финансированием. Госсекретарь США согласилась с тем, что нужно найти новую форму финансирования НКО, которая бы, по ее словам, «не бесила российские власти».

В качестве одного из вариантов предлагается создать независимый фонд, куда бы обе страны могли вкладывать деньги. Что касается состава попечительского совета, в него могут быть включены как граждане России, так и американцы. Клинтон пообещала рассмотреть эту идею и обсудить ее подробнее.

Озабоченность госсекретаря США вызвал законопроект, внесенный в Госдуму в минувшую пятницу. Его автором является депутат от фракции «Единая Россия» Александр Сидякин. Согласно документу, российские НКО, которые занимаются политической деятельностью и имеют зарубежные источники финансирования, получают статус «иностранного агента».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться