Путин подписал закон о поправках в Налоговый кодекс | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Путин подписал закон о поправках в Налоговый кодекс

читайте также
+2094 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +20144 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +85124 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1411 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2002 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2997 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5553 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1916 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7947 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +100 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +31330 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +21 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Заплатят все: по долгам компании перед налоговиками ответят ее сотрудники +1 просмотров за суткиКассовые сборы: что на самом деле значит ФЗ-54 для онлайн-торговли в России Манифестанты хуже уголовников? Как грамотно заявлять судебные издержки и на что можно рассчитывать? Чем важен для бизнеса новый закон об НДС Вредные советы налоговиков 15 новых законов для бизнеса
Новости #налоговый кодекс 30.06.2012 11:57

Путин подписал закон о поправках в Налоговый кодекс

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который предусматривает внесение поправок в Налоговый кодекс РФ и федеральный закон «О банках и банковской деятельности». Законопроект, подписанный в субботу президентом, был принят Госдумой 6 июня 2012 года и одобрен Советом Федерации 27 июня 2012 года. Об этом в субботу сообщила пресс-служба Кремля.

В соответствии с новым федеральным законом, решения налоговых органов о приостановлении операций организации по ее счетам в банке теперь должны будут передаваться налоговыми органами в банк только в электронном виде (в настоящее время допускается передача такого решения на бумажном носителе).

Поправки в статью 26 «Банковская тайна» федерального закона «О банках и банковской деятельности» предоставляют налоговым органам право запрашивать в банках справки о наличии счетов, вкладов (депозитов) и об остатках денежных средств на счетах, во вкладах (депозитах), выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, справки об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств на основании запроса уполномоченного органа иностранного государства в случаях, предусмотренных международными договорами.

Федеральным законом российские организации освобождаются от исполнения обязанностей налогового агента по исчислению и удержанию суммы налога на прибыль организаций с процентных доходов, выплачиваемых иностранным организациям по обращающимся облигациям, выпуск которых осуществлен до 1 января 2014 года. Закон также определяет условия такого освобождения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться