Исламисты уничтожили в Тимбукту памятники из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Исламисты уничтожили в Тимбукту памятники из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО

читайте также
Волшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +3369 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2525 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +24922 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +96747 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1573 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2280 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3248 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5797 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2082 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8586 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +108 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +34192 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +103 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2504 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1451 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +23670 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3928 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +16572 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +165 просмотров за суткиДворянские гнезда: сколько стоят квартиры в самых старых особняках Москвы Заманчивые своды: зачем модные марки восстанавливают памятники архитектуры
Новости #Тимбукту 30.06.2012 19:43

Исламисты уничтожили в Тимбукту памятники из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО

Боевики исламистского движения «Ансар ад-Дин» («Защитники веры») уничтожают архитектурные памятники в городе Тимбукту, внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. По данным агентства Reuters, к настоящему времени уже полностью уничтожен мавзолей Сиди Махмуда (Бен Амара) и еще два аналогичных строения. Боевики сообщили, что до конца дня будут разрушены все 16 исторических зданий. А вот France Presse, сославшись на представителя исламистов, сообщает, что уже все мавзолеи полностью уничтожены.

Тимбукту - город на севере Мали. В перечень объектов из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО включены три мечети, главное медресе и 16 мавзолеев исламских святых. Мавзолей Сиди Махмуда существовал с 1548 года и был объектом паломничества многих малийских верующих, так как считалось, что он способен вызвать дождь.

Как сообщает РИА Новости, в начале апреля представители племен туарегов провозгласили независимость региона Азавад на севере Мали. Соседние африканские страны, в том числе Алжир, отказались признавать независимость региона, в котором усилилось влияние различных исламистских группировков, включая и «Ансар ад-Дин».

«Ансар ад-Дин» - вооруженная исламистская группировка, связанная с террористической организацией «Аль-Каида в исламском Магрибе», ответственной за теракты и похищения людей на территории Африки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться