Немецкая оппозиция выступила против принятия европейского Бюджетного пакта | Forbes.ru
$59.29
69.68
ММВБ2160.75
BRENT63.95
RTS1149.88
GOLD1244.49

Немецкая оппозиция выступила против принятия европейского Бюджетного пакта

читайте также
+897 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +1269 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +7 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +17 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиГельмут Коль – бюргер, который изменил Германию Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Музыка над гаванью. Cамый дорогой в мире концертный зал +2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы Германия и геноцид армян: справедливость и прагматизм 15 дел, которые нужно успеть сделать до конца 2015 года Гельмут Шмидт: тот, кто делает дело несмотря ни на что Попытка примирения: Эгон Бар и "Остполитик" Держава в центре Держава в центре: как Германия возвращает статус глобального лидера
Новости #Германия 01.07.2012 12:48

Немецкая оппозиция выступила против принятия европейского Бюджетного пакта

Оппозиция в Германии обратилась с жалобами в Конституционный суд страны, в которых потребовала признать незаконными принятие так называемого европейского Бюджетного пакта и Механизма финансовой стабильности (МФС). Об этом сообщает РИА Новости.

Авторами жалоб выступают 12 тысяч граждан ФРГ. Они считают, что принятие пакта нарушает принципы демократии в стране. Это, в свою очередь, означает, что вопросы такого рода и значимости должны решаться путем проведения общенародного референдума.

Двадцать пять из двадцати семи стран ЕС присоединились в конце января текущего года к договору о бюджетной стабильности, с предложением о создании которого европолитики выступили в декабре 2011 года. Прага и Лондон отказались присоединиться к Бюджетному пакту ЕС. При этом, Чехия сообщила о своем решении непосредственно в ходе брюссельского саммита 30 января, а власти Великобритании заявили о том, что не будут подписывать новый договор, еще в декабре 2011 года.

В пятницу немецкий парламент и бундесрат - палата земельного представительства - в ходе голосования приняли пакт и МФС. Теперь дело за его ратификацией, которая, как планировалось ранее, должна была состояться еще до 1 июля. Однако ратификация документа может затянуться. Президент страны Йоахим Гаук заявил, что не подпишет документы до решения конституционного суда.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться