Осенью ЦИК представит новые образцы избирательных бюллетеней

Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров, находящийся в Мексике в качестве наблюдателя на всеобщих выборах, сообщил, что к осенней сесии Госдумы на ее расмотрение будут представлены образцы новых избирательных бюллетней. Об этом сообщает РИА Новости.

Речь идет об образцах, которые используются для работы с комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). По словам Чурова, первый вариант бюллетеня уже был показан журналистам – он представляет собой небольшую карточку, куда вписывается номер партии (как индекс на конверте). Для этого в кабинке для голосования следует повесить плакат с описанием партий.

Второй и третий вариант будут продемонстрированы позже. Они будут представлять собой бюллетени в две или три колонки, формата А4, где названия партий будут размещаться вместе с фамилиями кандидатов.

В октябре в России пройдут сразу 4 кампании по выборам губернаторов и 6-7 кампаний по выборам депутатов законодательных собраний. В частности, глав регионов будут избирать в Брянской, Белгородской, Новгородской и Амурской областях, а депутатов заксобраний - в Республике Северная Осетия-Алания, Удмуртской Республике и Сахалинской области. Как сообщил Чуров, все дни голосования будут окончательно утверждены к 15 июля.

По его словам, выборы губернаторов будут мало чем отличаться от выборов мэров крупных городов.

«К возвращению выборов губернаторов ЦИК готов и никаких проблем здесь мы не видим. Мы уже сейчас обсуждаем и шлифуем последние детали», - подчеркнул глава ЦИК.

Новости партнеров