Игорь Ким покупает дочерний банк WestLB в России | Forbes.ru
$58.82
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.32
RTS1148.27
GOLD1254.28

Игорь Ким покупает дочерний банк WestLB в России

читайте также
+3466 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +355 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +129 просмотров за суткиЭволюция кредиток. Как изменится рынок кредитных карт в ближайшем будущем +25 просмотров за суткиЗдоровая самооценка. Зачем ЦБ позволил банкам самим определять свои риски +16 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +17 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +28 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +21 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +114 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +6 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +37 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +24 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +19 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +26 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +12 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +8 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты Гид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +10 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Третий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть
Новости #банки 02.07.2012 12:18

Игорь Ким покупает дочерний банк WestLB в России

Основной владелец Экспобанка Игорь Ким подписал соглашение с немецкой финансовой группой WestLB AG о покупке банка WestLB Vostok. Ожидается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале 2012 года, сообщает пресс-служба Экспобанка.

Для завершения сделки необходимо ее согласование у Федеральной антимонопольной службы и получение одобрения Центробанка.

WestLB Vostok – дочерний банк немецкой банковской группы WestLB AG. Банк имеет генеральную лицензию Банка России и работает как коммерческий банк с 1995 года. На конец 2011 года активы WestLB Vostok превысили 50 млрд рублей (около  €1.25 млрд), прибыль 600 млн рублей (€15 млн) по МСФО.

WestLB Vostok ориентирован преимущественно на работу на международных рынках. Основными клиентами банка являются  крупные российские, немецкие и европейские компании, а также их дочерние подразделения с бизнес-интересами в России. Банк входит в систему страхования вкладов.

Игорь Ким является российским стратегическим инвестором с опытом работы в российском банковском секторе более 18 лет. Ким завершил более 20 сделок по слияниям и поглощениям, одной из последних сделок стала покупка дочернего банка Группы Barclays на территории России (Экспобанк). Ким является крупным акционером «Экспобанка» (Россия), Expobank (Латвия), а также совладельцем банка «Восточный экспресс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться