Игорь Ким покупает дочерний банк WestLB в России

Основной владелец Экспобанка Игорь Ким подписал соглашение с немецкой финансовой группой WestLB AG о покупке банка WestLB Vostok. Ожидается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале 2012 года, сообщает пресс-служба Экспобанка.

Для завершения сделки необходимо ее согласование у Федеральной антимонопольной службы и получение одобрения Центробанка.

WestLB Vostok – дочерний банк немецкой банковской группы WestLB AG. Банк имеет генеральную лицензию Банка России и работает как коммерческий банк с 1995 года. На конец 2011 года активы WestLB Vostok превысили 50 млрд рублей (около €1.25 млрд), прибыль 600 млн рублей (€15 млн) по МСФО.

WestLB Vostok ориентирован преимущественно на работу на международных рынках. Основными клиентами банка являются крупные российские, немецкие и европейские компании, а также их дочерние подразделения с бизнес-интересами в России. Банк входит в систему страхования вкладов.

Игорь Ким является российским стратегическим инвестором с опытом работы в российском банковском секторе более 18 лет. Ким завершил более 20 сделок по слияниям и поглощениям, одной из последних сделок стала покупка дочернего банка Группы Barclays на территории России (Экспобанк). Ким является крупным акционером «Экспобанка» (Россия), Expobank (Латвия), а также совладельцем банка «Восточный экспресс».

Новости партнеров