Цена нефти марки Brent превысила $100 | Forbes.ru
$59.01
69.27
ММВБ2154.56
BRENT65.17
RTS1150.38
GOLD1240.25

Цена нефти марки Brent превысила $100

читайте также
+265 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +150 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +24 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +15 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +22 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +7 просмотров за суткиБольшие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +77 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +47 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +10 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +10 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +3 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +5 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +20 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +37 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +8 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +8 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета
Новости #нефть 03.07.2012 15:44

Цена нефти марки Brent превысила $100

Цена нефти марки Brent в ходе торгов вторника превысила отметку в $100 за баррель, впервые с середины июня текущего года, свидетельствуют данные торгов. К 15:27 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на $2,5 (2,6%) — $99,84 за баррель, немного отступив от психологической отметки в $100.

1 июня цена Brent впервые с октября 2011 года опустилась ниже $100, преодолев ко второй половине месяца отметку в $90 за баррель.

В конце прошлой недели нефть скакнула сразу на 7-9% на фоне позитива, связанного с решениями, принятыми на саммите глав стран ЕС. Рост оказался рекордным за последние 3 года. После коррекции в понедельник, нефтяные цены во вторник вновь пошли вверх.

Рост происходит на ожидании принятия стимулирующих мер центробанками Европы и Китая. Аналитики прогнозируют, что Европейский центральный банк опустит базовую процентную ставку по итогам заседания 5 июля на 0,25% — до рекордно низкого уровня 0,75% годовых. В то же время, государственная пресса Китая начала активно обсуждать возможность увеличения ликвидности в банковском секторе страны.

Кроме того существенное влияние на мировой рынок нефти оказывает ситуация вокруг Ирана. Страна является вторым по величине производителем нефти в ОПЕК после Саудовской Аравии. Евросоюз с 1 июля ввел эмбарго на импорт иранской нефти, на которую в 2011 году пришлось 6% от общих поставок ресурса  в ЕС. Со своей стороны Иран готовит законопроект, предполагающий введение запрета на провоз нефтепродуктов через Ормузский пролив, через который сегодня осуществляется до 35% мировых перевозок нефти.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться