Российские компании претендуют на покупку сети АЗС Exxon в Германии | Forbes.ru
$59.15
69.48
ММВБ2156.79
BRENT64.00
RTS1148.64
GOLD1242.83

Российские компании претендуют на покупку сети АЗС Exxon в Германии

читайте также
$640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Гремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью» +8 просмотров за суткиПолный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине 29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей +9 просмотров за суткиПора заправиться: как современные топливные карты сокращают риски мошенничества Катарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? Нефтехимия как довесок к добыче: станет ли «Роснефть» российской ExxonMobil «С ума сошли?»: Маккейн ответил на просьбу ExxonMobil возобновить проекты с «Роснефтью» Власть или деньги: доход Тиллерсона при переходе из ExxonMobil в Госдеп упал в 14 раз Рекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Качество топлива на АЗС: новый подход к проблеме Рейтинг Forbes крупнейших публичных компаний мира Дилемма Сечина: что делать с дивидендами «Роснефтегаза» Россия со скидкой: как инвестор Дэвид Айбен зарабатывает на «Газпроме» и Сбербанке Крупнейшие нефтегазовые компании мира — 2013 Революция сверху: как Мексика открывает нефтегазовый сектор для частных компаний Еще одна кубышка: сколько у России сланцевой нефти Почему Chevron удается зарабатывать на одном барреле больше других нефтяников Большой куш Александра Смузикова
Новости #АЗС 05.07.2012 14:07

Российские компании претендуют на покупку сети АЗС Exxon в Германии

Крупнейшая энергетическая группа мира по объему капитализации Exxon Mobil Corp. рассматривает возможность продажи сети заправочных станций Esso в Германии. По сведениям источников агентства Bloomberg, два или три потенциальных покупателя являются российскими или «восточноевропейскими» компаниями.

Официальные представители холдинговой компании Exxon Mobil Central Europe Holding GmbH, которая в том числе включает германский бизнес, отказались подтвердить эту информацию.

Сеть АЗС Esso в Германии насчитывает более 1100 точек, ее стоимость оценивается более чем в €1 млрд. Пока ExxonMobil ведет предварительные переговоры с несколькими претендентами.

За последние четыре года руководство концерна во главе с гендиректором Рексом Тиллерсоном продало почти треть ранее принадлежавших группе заправочных станций, стремясь выйти с этого рынка на фоне стагнации, а в некоторых регионах и снижения спроса на топливо.

Exxon Mobil предпочла вложения в высокоприбыльные нефтяные скважины и производство нефтехимической продукции. На 31 декабря группа владела на правах собственности или по договорам лизинга 7753 АЗС по сравнению с 11 446 на конец 2007 года. Крупные сделки совершались с итальянской Eni в Австрии и китайской CNOOC в Аргентине.

Рентабельность производства и продажи моторного топлива в прошлом году составила для Exxon Mobil 1,3% по сравнению с 74% в сфере добычи нефти и газа и 10% для нефтехимического подразделения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться