ЦБ Китая снизил базовые ставки по депозитам и кредитам до 3% и 6% | Forbes.ru
$59.18
69.84
ММВБ2140.88
BRENT64.04
RTS1139.95
GOLD1247.44

ЦБ Китая снизил базовые ставки по депозитам и кредитам до 3% и 6%

читайте также
Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы +7 просмотров за суткиШесть трендов: инвестиционные советы от швейцарского банкира Китайское предубеждение: что происходит с экономикой Китая Почему Китаю не грозит пузырь на рынке потребкредитования Чеснок и горох как инструменты финансового рынка Китайские ставки растут Как в Китае собираются растить ВВП Китайская доля
Новости #Народный банк Китая 05.07.2012 15:51

ЦБ Китая снизил базовые ставки по депозитам и кредитам до 3% и 6%

Народный банк Китая понизил базовые ставки по депозитам и кредитам на один год до 3% с 3,25% и до 6% с 6,31% соответственно. Об этом в четверг сообщает агентство Bloomberg.

Регулятор КНР борется с ускорившимся снижением темпов развития экономики страны на фоне неясных перспектив еврозоны.

Месяцем ранее, 7 июня, китайский ЦБ впервые с 2008 года принял решение о снижении ставок по годовым депозитам и кредитам на 0,25 процентного пункта – до 3,25% с 3,5% и до 6,31% с 6,56% соответственно.

Кроме того, регулятор разрешил, чтобы минимальная кредитная ставка снижалась до 70% от установленной Народным банком против разрешенных в настоящее время 80%.

На фоне сокращения темпов экономического развития в стране в мае Всемирный банк ухудшил прогноз по росту ВВП Китая на 2012 год до 8,2% с 8,4%. МВФ ожидает роста на 8,25% против 9% ранее. Goldman Sachs снизил прогноз до 8,1% с 8,5%. На уровне 8,2% ожидают рост экономики КНР аналитики Nomura.

Власти Китая еще более консервативны в прогнозах и ожидают среднегодовые темпы роста ВВП в 2012 году на уровне 7,5%, отмечает РИА Новости.

Вслед за этим, 22 июня, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело в сторону повышения прогноз по росту экономики страны на будущий год до 8,2% с 8%. На 2012 год прогноз роста сохранен на уровне 8%.

В 2008 году в период мирового финансового кризиса власти потратили 4 трлн юаней (около $586 млрд) для поддержки банков и компаний страны. Как полагает экономист Credit Suisse Дон Тао, в текущем году сохраняется риск того, что потребуется около 2 трлн юаней для стимулирования экономики и сдерживания негативных последствий долгового кризиса в Европе и нестабильности в экономике США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться