По мостам во Владивостоке, открытым Медведевым, запретили ходить пешком | Forbes.ru
$58.96
69.41
ММВБ2148.6
BRENT65.39
RTS1144.35
GOLD1244.52

По мостам во Владивостоке, открытым Медведевым, запретили ходить пешком

читайте также
+36 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +40 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +17 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +2 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +6 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +2 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +2 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева»
Новости #Дмитрий Медведев 05.07.2012 17:32

По мостам во Владивостоке, открытым Медведевым, запретили ходить пешком

Алексей Петяев Forbes Contributor
Дмитрий Медведев фото РИА Новости

Новые мосты Владивостока, строящиеся к саммиту АТЭС, которые накануне были торжественно открыты премьер-министром Дмитрием Медведевым, закрыты для движения пешеходов. Массовая акция «Пешком по мосту», объявленная ранее мэром Владивостока, переносится на неопределенный срок.

2 июля премьер-министр в торжественной обстановке открыл мост через пролив Босфор Восточный, проехав по нему в автобусе с рабочими. После того, как автобус пересек мост, премьер сказал: «Проехали, поздравляю всех».

Однако сегодня стало известно, что пешие прогулки по мостам (предполагалась, в первую очередь, прогулка по мосту через бухту Золотой Рог) жителям Владивостока придется отложить — мосты еще не готовы к эксплуатации. Задержку сдачи мостов генподрядчик строительства Тихоокеанская мостостроительная компания объясняет продолжительными дождями в мае, из-за чего, со слов представителя компании, не удалось завершить в срок работы по гидроизоляции и укладке асфальта.

«Завтра на мосту (через бухту Золотой Рог. — Forbes) начинается асфальтирование. Ведутся строительные работы, как можно гулять по стройке. Никаких прогулок завтра точно не будет», — цитирует «Интерфакс» представителя пресс-службы генподрядчика строительства Тихоокеанской мостостроительной компании Ольгу Зарубину.

Мостом через пролив Босфор, который 2 июля был открыт Медведевым, жители города также пока воспользоваться не могут — в течение месяца мост будет открыт только для строительной техники.

Этот мост, как и вантовый мост через залив Золотой Рог, должен стать основой для новой транспортной системы Владивостока. В ходе поездки на Дальний восток Медведев выразил уверенность, что новый мост «будет служить еще очень большому количеству людей». «Я считаю, что в целом ситуация подготовки к саммиту АТЭС абсолютно нормальная. Абсолютное большинство объектов готово», — подчеркнул он. По словам премьера, ему очень приятно, что большинство этих объектов будут использоваться жителями города и по окончании саммита.

Строители надеются завершить все работы по подготовке мостов к эксплуатации к началу августа. Первоначальная дата сдачи объектов была запланирована на 2 июля.

Саммит стран АТЭС, к которому приручено строительство мостов, пройдет во Владивостоке 8-9 сентября 2012 года. Это будет первый саммит АТЭС, проведенный в России. Общий объем инвестиций на подготовку к саммиту составит около 600 млрд рублей, к саммиту строится в общей сложности более 50 объектов.

«В том, что мост хотели построить к знаменательной дате (к дню города - Forbes) и к приезду премьера, но не успели — нет ничего удивительно», — считает председатель Экспертного совета «ОПОРЫ РОССИИ» Никита Кричевский. То что удивительно, по его словам, стоимость моста. По мнению Кричевского, необходимо провести всестороннюю ревизию строительства моста с участием Счетной палаты и прокуратуры, потому что мост обошелся бюджету в 29 млрд рублей, что, по его словам, в 1,5 раза дороже затрат на строительство моста Милло (Millau Viaduct) на границе Франции и Италии — на данный момент самого высокого моста в мире. Одна из его опор имеет высоту 343 метра, что на 20 метров выше Эйфелевой башни, уверяет Кричевский, в то время, как высота российского моста всего 220 метров. «Если это не коррупция, то что?», — вопрошает эксперт. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться