Чавес призвал страны Латинской Америки спасти мир от капитализма

Президент Венесуэлы Уго Чавес призвал левые движения, действующие в странах Латинской Америки, реализовать план по преобразованию мира, главная цель которого - не допустить гегемонии капитализма в мире. Об этом сообщает РИА Новости.

Громкое заявление о спасении мира от капитализма Чавес сделал, выступая на заседании общественного Форума Сан-Паулу в Каракасе, в котором приняли участие несколько сотен делегатов от партий, организаций и прогрессивных левых движений стран Латинской Америки и Карибского бассейна. В своей речи президент Венесуэлы предложил собравшимся на встрече поразмышлять над конкретными предложениями, призванными изменить современный мир, и заложить материальные и духовные основания для создания нового мира.

Чавес также отметил, что социализм, растерявший в последние два десятилетия свои позиции, вновь отыгрывает упущенное, а битва за него выигрывается. Одним из главных бойцов, выступающих за переход к новому мироустройству, как раз и является Венесуэла. Между тем, по мнению лидера этой страны, сейчас в мире сложились такие условия, которые позволяют и другим странам начать интернационал-социалистическое наступление.

«Возмущение докатилось до молодежи Франции, Греции, Чикаго (США), даже до Израиля, - подчеркнул он. - Мы будем солидарны с этими людьми и с теми новыми молодежными движениями, которые начали бороться с тысячами демонов, такими как средства массовой информации и репрессии».

Президент Венесуэлы отметил, что именно прогрессивные правительства стран Латинской Америки сейчас находятся в первых рядах борцов за идеалы гуманизма.

Участники Форума Сан-Паулу приняли решение объявить 24 июля Днем всемирной солидарности с Боливарианской революцией в Венесуэле.

Новости партнеров