Чавес призвал страны Латинской Америки спасти мир от капитализма | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Чавес призвал страны Латинской Америки спасти мир от капитализма

читайте также
+436 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +7977 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +45216 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +975 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1131 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2361 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4372 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2111 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +10682 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +180 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +40424 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +186 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Копилка команданте: что ждет венесуэльский «Газпром» после смерти Уго Чавеса Молчание команданте: переживет ли система своего создателя? Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Венесуэла: операция «Преемник» Речи глав государств в цифрах и фактах Проклятие нефти: как нефтяные доходы продлевают существование неэффективных режимов Революция отменяется Юрий Лужков разработает Генплан развития Каракаса
Новости #Уго Чавес 07.07.2012 09:37

Чавес призвал страны Латинской Америки спасти мир от капитализма

Президент Венесуэлы Уго Чавес призвал левые движения, действующие в странах Латинской Америки, реализовать план по преобразованию мира, главная цель которого - не допустить гегемонии капитализма в мире. Об этом сообщает РИА Новости.

Громкое заявление о спасении мира от капитализма Чавес сделал, выступая на заседании общественного Форума Сан-Паулу в Каракасе, в котором приняли участие несколько сотен делегатов от партий, организаций и прогрессивных левых движений стран Латинской Америки и Карибского бассейна. В своей речи президент Венесуэлы предложил собравшимся на встрече поразмышлять над конкретными предложениями, призванными изменить современный мир, и заложить материальные и духовные основания для создания нового мира.

Чавес также отметил, что социализм, растерявший в последние два десятилетия свои позиции, вновь отыгрывает упущенное, а битва за него выигрывается. Одним из главных бойцов, выступающих за переход к новому мироустройству, как раз и является Венесуэла. Между тем, по мнению лидера этой страны, сейчас в мире сложились такие условия, которые позволяют и другим странам начать интернационал-социалистическое наступление.

«Возмущение докатилось до молодежи Франции, Греции, Чикаго (США), даже до Израиля, - подчеркнул он. - Мы будем солидарны с этими людьми и с теми новыми молодежными движениями, которые начали бороться с тысячами демонов, такими как средства массовой информации и репрессии».

Президент Венесуэлы отметил, что именно прогрессивные правительства стран Латинской Америки сейчас находятся в первых рядах борцов за идеалы гуманизма.

Участники Форума Сан-Паулу приняли решение объявить 24 июля Днем всемирной солидарности с Боливарианской революцией в Венесуэле.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться