Ткачев объявил 9 июля на Кубани днем траура

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев принял решение объявить 9 июля на Кубани днем траура. Об этом сообщает РИА Новости.

В краевой администрации отмечают, что произошедшее в регионе наводнение стало самым тяжелым и разрушительным за всю его историю. За считанные часы бедствие постигло сразу три района Краснодарского края. В пятницу наиболее сильно от проливных дождей пострадал Геленджик, следующей ночью – Новороссийск и Крымский район.

«Несмотря на то, что МВД и МЧС весь день дают разные цифры числа погибших, это не меняет главного: произошедшее - шок и боль для всего края, - сказал губернатор. - Мы приняли решение объявить понедельник, 9 июля, в Краснодарском крае днем траура. Будут отменены все гуляния по случаю дня семьи и развлекательные мероприятия».

По последним данным, сильнейшее за последние несколько десятилетий наводнение на Кубани унесло жизни 146 человек. Около 80 человек находятся в больницах. Всего за медицинской помощью обратилось более 200 человек, среди которых 13 – несовершеннолетние.

Вода подтопила города Геленджик, Новороссийск и Крымский район. Из-за дождей было нарушено автомобильное и железнодорожное движение в Краснодарском крае. Президент России Владимир Путин посетил пострадавший регион, облетел наиболее пострадавшие населенные пункты, дал распоряжения о помощи пострадавшим и выслушал доклады специалистов. Деньги на неотложные нужды люди получат уже в понедельник.

По данным краевой администрации, сумма ущерба от наводнения может превысить 1 млрд рублей.

Новости партнеров