Наводнение на Кубани: число пострадавших выросло до 35 000 человек | Forbes.ru
$58.81
69.38
ММВБ2152.41
BRENT63.04
RTS1153.32
GOLD1254.84

Наводнение на Кубани: число пострадавших выросло до 35 000 человек

читайте также
+10 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна Спорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +7 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +17 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора Александр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +139 просмотров за суткиКак все растет: крупнейшие агрохолдинги России на карте, в цифрах и фактах +3 просмотров за суткиКалифорнийская дамба и еще пять глобальных катастроф на плотинах Трио на границе: о чьем зерновом терминале Путин будет договариваться с Китаем Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками Царь горы: кто покупает горнолыжный курорт «Горная карусель» Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Советский привкус: какое блюдо приготовил Александр Ткачев президенту Брат, сват и штрафбат: как устроен бизнес семьи Александра Ткачева Дождь из фрикаделек: к чему приведет атака властей на еду Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» Хозяин Кубани: вехи губернаторской карьеры Александра Ткачева Почему ушел в отставку Николай Федоров Наступление Амура: как Дальний Восток борется с водной стихией
Новости #наводнение 09.07.2012 15:37

Наводнение на Кубани: число пострадавших выросло до 35 000 человек

Правительство потратит на помощь им почти 4 млрд рублей, а мэр Крымска и глава Крымского района поплатились за халатность должностями

Число пострадавших от разрушительного наводнения в Краснодарском крае продолжает расти. По последним данным МЧС России, последствия стихии затронули около 35 000 человек. Ранее шла речь о 20 000 пострадавших.

Количество жертв ЧП пока остается прежним — 171 погибший. 17 человек считаются пропавшими без вести. За медицинской помощью обратились 800 человек, у 400 диагностированы травмы сильной и средней тяжести, еще у 400 — легкой тяжести. Госпитализированы 185 человек, в том числе 23 ребенка.

Паводок в ночь на 7 июля затопил около 5000 жилых домов в трех городах — Крымске, Геленджике и Новороссийске — и ряде поселков региона.

У катастрофы уже появились первые виновники. Ответственность за неудовлетворительно организованную работу по ликвидации последствий разрушительного наводнения понесли руководители наиболее пострадавшей от стихии территории — глава Крымского района Василий Крутько и мэр Крымска Владимир Улановский. Об отстранении обоих чиновников от занимаемых должностей объявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Главу региона возмутила ситуация с организацией работ по ликвидации последствий ЧП. По его мнению, де-факто «внешнее управление» всеми восстановительными процедурами приняла на себя краевая власть: «Уже трое суток главой района фактически работает Ткачев — живет, принимает все решения, встречается с людьми… возникает вопрос, а местные власти что делают в этой ситуации?»

Вспомнил губернатор и о халатном отношении крымских чиновников к оповещению населения о надвигающейся беде. Получив предупреждение об угрозе за три часа до прихода волны, Крутько и Улановский не донесли информацию до людей. «Хотя и мне, и потом президенту местные власти докладывали, что оповещение было организовано как положено», — подчеркнул Ткачев.

Сам глава региона оказался в эпицентре скандала из-за неосторожных высказываний на вчерашней встрече с жителями Крымска. На упреки в несвоевременном оповещении о ЧП губернатор ответил, что организация подомового обхода находится вне его компетенции, чем вызвал шквал критики в своей адрес.

Официальных фигурантов у уголовного дела, которое Следственный комитет возбудил по ч. 3-й ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), пока нет. Сотрудники правоохранительных органов допросили руководителей ООО «Югводоканал», которое отвечает за эксплуатацию Неберджайского водохранилища, в офисе компании была изъята техническая документация. Никаких претензий менеджерам компании не предъявлено. Версия об искусственном характере смывшей Крымск волны подтверждения не нашла.

Федеральное правительство сегодня озвучило предварительный объем средств, которые готовится выделить на помощь пострадавшим от наводнения, — почти 4 млрд рублей будут направлены жителям Кубани из Резервного фонда кабинета министров. Вред здоровью компенсируется из расчета 400 000 рублей лицам, получившим тяжкие повреждения, и 200 000 рублей — получившим повреждения легкой и средней степени.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться