Усманов проиграл суд ЖЭКу

Богатейший бизнесмен России уступил спор о признании права собственности на нежилое помещение в центре Москвы

Самый богатый российский бизнесмен Алишер Усманов (Forbes оценивает состояние предпринимателя в $18,1 млрд) проиграл судебный спор о признании права собственности на нежилое помещение в центре Москвы, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря Хамовнического суда Москвы Дарью Лях.

Усманов подавал иск к Жилищно-эксплуатационной комендатуре №1 ЖКО КЭУ. Третьими лицами по делу были заявлены префектура Центрального округа и управление Росреестра.

«Судья сегодня отклонил исковые требования Усманова», — сообщила Лях, уточнив, что мотивы этого решения пока неизвестны, так как была зачитана только резолютивная часть решения. Бизнесмен сможет оспорить решение суда в течение 10 дней с момента получения полной версии решения.

По словам представителя Усманова, судебный иск является технической процедурой, необходимой для определения собственника помещений в связи с ликвидацией эксплуатирующей организации. Разбирательство не связано с разрешением какой-либо конфликтной ситуации, подчеркнули в окружении предпринимателя.

Новости партнеров