«Единая Россия» обвинила партию Прохорова в плагиате | Forbes.ru
$58.86
69.32
ММВБ2136.25
BRENT63.21
RTS1143.85
GOLD1255.76

«Единая Россия» обвинила партию Прохорова в плагиате

читайте также
+5337 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +16745 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +125 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +590 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +20 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +21 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +244 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +18 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +31 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +20 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +27 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России +243 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +105 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +26 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +33 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» +7 просмотров за суткиПрохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +5 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +15 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину +6 просмотров за сутки«Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина
Новости #Единая Россия 11.07.2012 11:47

«Единая Россия» обвинила партию Прохорова в плагиате

Партия «Гражданская платформа» миллиардера Михаила Прохорова может сменить свое название. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на лидера красноярского отделения партии Константина Сенченко, до Прохорова заявку на регистрацию организации с аналогичным наименованием в Минюст подала «Единая Россия».

По словам Сенченко, если Минюст не примет заявку «Гражданской платформы», то ей придется менять название. «Есть информация, что за день до нашего съезда некая инициативная группа, имеющая отношение к «Единой России», обратилась в Минюст и подала заявку на создание организации с таким же названием», - сообщил он, отметив, что спорную ситуацию должен разрешить Минюст.

Согласно закону о политических партиях, Минюст может отказать партии в регистрации, если организация с аналогичным названием уже зарегистрирована. При этом приоритет отдается той организации, которая подала заявку первой.

Межрегиональное общественное движение «Гражданская платформа» было создано несколько лет назад на базе одноименного клуба «Единой России». На сайте Минюста есть финансовые отчеты движения за 2011 год. В движении заявили, что бизнесмен попытался отобрать название их организации, которая уже зарегистрирована в Минюсте.

«Для того чтобы удостовериться, сколько лет существует организация, достаточно войти на ее сайт и увидеть историю ее деятельности. Там большой массив информации, который за пять минут не создашь. Не понимаю, зачем создавать организацию с уже существующим названием», - заявил изданию куратор клуба, депутат Госдумы от «Единой России» Игорь Игошин.

По словам Игошина, «Гражданская платформа» - это реальный проект с гражданскими активистами, работающий как сетевая организация. «Сейчас люди самоорганизовались и обратились в Минюст. Они возмутились, что имя их организации стали отбирать», - заявил депутат, сообщив, что организация будет перерегистрирована как всероссийская.

В пресс-службе миллиардера изданию сообщили, что ничего не знают про одноименный проект «Единой России». «Сегодня мы отдадим документы на регистрацию «Гражданской платформы» в Минюст. В ближайшее время станет понятно, соответствует ли эта информация действительности, и после этого примем решение», - заявили в пресс-службе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться