Жители Геленджика могут остаться без воды из-за повреждения водовода

Еще утром в субботу власти Краснодарского края рапортовали о восстановлении в полном объеме водоснабжения в Геленджике, а спустя несколько часов представители городской администрации курорта заявили о том, что жители ряда районов города получают воду по сниженным нормам. А в краевом МЧС сообщили о том, что к полудню около 28 тыс. человек в Геленджике и его окрестностях и вовсе могут остаться без водоснабжения.

По информации, поступившей из МЧС, в субботу около 10 часов утра произошло повреждение на Троицком водоводе в районе НПЗ «Черномортранснефть» в Новороссийске. Этот водовод частично обеспечивает водой Геленджик. По некоторым данным, если в ближайшее время повреждения в системе водоснабжения не будут устранены, без воды останутся 12 тыс. человек в поселке Кабардинка, 1,7 тыс. - в Марьиной Роще, в микрорайоне Северный курорта Геленджик - 10 тыс. и частично в центральных районах Геленджика - 4 тыс. человек. Из-за инцидента в Новороссийске в настоящее время подача воды снижена вдвое. Всего подачей воды в полном объеме не обеспечены 65 тыс. человек.

Для устранения повреждения на месте уже работает аварийная бригада из Крымска. О причинах повреждения пока ничего не известно.

Новости партнеров