Экономические связи с Россией являются приоритетными для Бельгии | Forbes.ru
$58.81
69.38
ММВБ2152.41
BRENT63.04
RTS1153.32
GOLD1254.84

Экономические связи с Россией являются приоритетными для Бельгии

читайте также
+10 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +122 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +100 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +669 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +1885 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +131 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +926 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +3079 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1063 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +871 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +397 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +859 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +2197 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +5193 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» Все о взрывах в Брюсселе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Про дочь отца отцов: фильм недели – «Новейший завет» Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом 10 самых нелепых запретов в мире 10 самых странных налогов в мире 10 знаменитых японских садов, разбитых вне Японии 9 вин из стран, которые не ассоциируются с виноделием
Новости #Бельгия 15.07.2012 12:22

Экономические связи с Россией являются приоритетными для Бельгии

МИД Бельгии опубликовал специальный доклад, в котором говорится о том, что наибольший экономический интерес для Бельгии в перспективе представляют Китай, Индия, Япония, Германия и Россия.

В документе говорится, что наибольший экономический интерес для Бельгии в настоящий момент представляют Нидерланды и Франция, однако в будущем приоритеты экономического развития страны будут перенаправлены на указанные выше государства, в том числе и на Россию.

Действительно, экономические связи России и Бельгии имеют все основания для активного роста. Так, по предварительным итогам 2011 года внешнеторговый оборот между двумя странами достиг рекордного уровня и составил порядка €10 млрд.

Правда, до настоящего времени примерно половину всего российского экспорта в Бельгию составляют нефтепродукты. Бельгия закупает у России 40% нефти и 5-7% газа. Кроме углеводородов Бельгия импортирует из России драгоценные и полудрагоценные металлы и камни, товары химической промышленности. Со своей стороны,  Россия ввозит из Бельгии машины и оборудование, транспортные средства, пластмассу и резину.

Наиболее активно развиваются экономические связи с бельгийскими партнерами у их коллег из Нижегородской, Московской и Ленинградской областей, а также из Санкт-Петербурга, Краснодарского края и Татарстана.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться