Более миллиона христиан приняли участие в «Марше во имя Иисуса» в Бразилии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Более миллиона христиан приняли участие в «Марше во имя Иисуса» в Бразилии

читайте также
Говядина, курица и черные лебеди: как коррупция повлияла на крупнейшего производителя мяса в мире Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Угроза импичмента: как скандалы в США и Бразилии повлияют на российских инвесторов? Бразильский скандал: какие выводы может сделать международный инвестор +1 просмотров за суткиПеред поворотом: как гибнет старая мировая экономика Торжество расходов Олимпийская карта Здесь все улыбаются Ипанема и окрестности Олимпиада в стране без президента: за 90 дней до Игр Сенат Бразилии проголосовал за импичмент Дилме Руссефф Конец карнавала: чем бразильская экономика похожа на российскую По бразильской шкале: почему инвесторы несправедливы к России Проигранный чемпионат: ждут ли Бразилию политические перемены? Что это было: как планета переживает полуфинал Германия-Бразилия Околофутбола: самые популярные в соцсетях игроки ЧМ-2014 Дорогая сборная: сколько тратит команда России в Бразилии Гид по Бразилии: 12 городов и cтадионов чемпионата мира Наши в городе: как вести себя в Бразилии Сборная Бразилии: что смотреть, кроме футбола Противники футбола: что заставило бразильцев выйти на улицы Месть географии: какие страны становятся богатыми
Новости #Бразилия 15.07.2012 15:13

Более миллиона христиан приняли участие в «Марше во имя Иисуса» в Бразилии

В бразильском городе Сан-Паулу состоялось мероприятие под названием «Марш во имя Иисуса», в котором приняли более миллиона христиан. Они специально приехали для участие в нем со всех уголков Бразилии. Об этом сообщает BBC.

Бразилия является самой крупной страной в мире по числу людей, исповедующих католицизм, однако, как отмечают аналитики, в стране в последние десятилетия активно развиваются также и другие христианские учения. Так, «Марш вои имя Иисуса» в Сан-Паулу был организован адептами евангелистической церкви. Причем, настолько успешно, что организаторы шествия уже назвали его «самым крупным христианским мероприятием в мире». Судя по численности участников, для того, чтобы так говорить, есть все основания.

Исключительного права на название «Марш во имя Иисуса» у бразильских евангелистов нет. Первое межконфессиональное мероприятие такого рода появилось в 1987 году в Лондоне. И с тех пор христиане всего мира ежегодно участвуют в аналогичных мероприятиях в различных городах мира.

В Сан-Паулу христианский марш проводится с 1993 года. Примечательно, что впервые он состоялся как ответ верующих на проводимый в этом городе гей-парад.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться