NBС выкупила долю Microsoft в совместном новостном проекте | Forbes.ru
$59.18
69.84
ММВБ2140.88
BRENT64.04
RTS1139.95
GOLD1247.44

NBС выкупила долю Microsoft в совместном новостном проекте

читайте также
+28 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +38 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +8 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +25 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +1 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +9 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни Технологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +4 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +18 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии Берегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок +45 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes Остановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? Семейная ценность. Глава первая: Берти Чарльз Форбс Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Лорен Пауэлл Джобс покупает старейший литературный журнал США The Atlantic Интервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» Сбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon
Новости #Microsoft 16.07.2012 12:16

NBС выкупила долю Microsoft в совместном новостном проекте

Телекомпания NBC выкупила долю Microsoft в новостном ресурсе MSNBC.com - созданном еще в 1996-м году совместном предприятии. Как пишет The New Yorl Times, в результате сделки Microsoft, которому принадлежало 50% сайта, получит около $300 млн.

Со вчерашнего дня сайт начал называться NBCNews.com, а значительная часть его редакции переедет из офисов Microsfot в штате Вашингтон в штаб-квартиру NBC в Нью-Йорке. В следующем году NBCNews.com ждет смена дизайна.

Разрыв отношений между двумя партнерами, запустившими MSNBC.com на первых порах коммерческого развития интернета, можно было предсказать заранее. Так, еще в 2005 году Microsoft вышел из доли в кабельном канале MSNBC. Совместное владение сайтом мешало NBС продавать рекламу. В последнее время рекламодатели все чаще хотят покупать рекламу одновременно - на телевидении и в интернете. MSNBC.com не мог эффективно реагировать на этот спрос, поскольку продажей рекламы на сайте занимался Microsoft.

MSNBC.com является одним из самых популярных новостных ресурсов в США. По данным comScore, в среднем у него около 50 млн уникальных посетителей в месяц. По этом показателю его опережают лишь CNN, сайты группы AOL/Huffington Post и ABC News.

Microsoft, со своей стороны, уже этой осенью планирует запустить собственный новостной проект, в котором будет задействовано примерно 100 журналистов. Об этом сообщают агентство Associated Press.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться