Путин на Госсовете: за чертой бедности в России живет 13% населения или 18 млн человек | Forbes.ru
$58.71
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.77

Путин на Госсовете: за чертой бедности в России живет 13% населения или 18 млн человек

читайте также
+362 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1373 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +2097 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1304 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +424 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +134 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +144 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +184 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6247 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +151 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +49 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +24 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +15 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1812 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +40 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +49 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +227 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +148 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +82 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +92 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 17.07.2012 14:15

Путин на Госсовете: за чертой бедности в России живет 13% населения или 18 млн человек

В России за чертой бедности живет 13% населения или 18 млн человек, заявил президент России Владимир Путин, выступая на заседании Госсовета в Москве. «У нас по-прежнему недопустимо велика дифференциация доходов, и за чертой бедности, к сожалению, до сих пор живет 13% — это примерно 18 миллионов человек», — цитирует РИА Новости главу государства.

Он заявил, что эту статистику необходимо изменять, поскольку уровень людей, живущих за чертой бедности, «еще слишком высок». «Мы обязаны сделать все необходимое, чтобы люди имели более солидный доход», — заявил он.

Во вторник президент РФ Владимир Путин выступил на первом заседании Госсовета в новом составе, которое посвящено развитию регионов. Начал он с критики руководства Краснодарского края, заявив о том, что недоволен работой властей всех уровней по ликвидации последствий наводнения на Кубани. «Я внимательно слежу за тем, что происходит в регионах, пострадавших от наводнения, и должен сразу сказать, что не считаю работу ведомств, властей всех уровней удовлетворительной по организации помощи людям и по минимизации последствий», — заявил он.

И пообещал уже во вторник подписать указ о дополнительной поддержке пострадавших от наводнения на Кубани. «Сегодня мною будет подписан указ о дополнительных мерах поддержки людей, которые пострадали в Крымске. Но, еще раз хочу повторить, ответственность за недопущение развития ситуации по этому трагическому сценарию несут все органы власти — и местные, и региональные, и федеральные", — сказал Путин.

Жертвами наводнения на Кубани в ночь на 7 июля стали более 170 человек. Больше всего от стихии пострадал город Крымск.

Говоря о развитии регионов, глава гоусдарства предложил создать систему, которая бы заставила регионы конкурировать между собой. «Ведь зачастую даже соседствующие субъекты Федерации, имеющие практически равные стартовые возможности, отличаются друг от друга как небо от земли. В одном - открываются предприятия, рабочие места, растут доходы граждан, живущих на этой территории, в другом - бизнес лишь выживает, жители беднеют, а федеральный центр вынужден постоянно повышать свои дотации», - сказал Путин. 

При этом, по его словам, команда "отстающего" региона, как правило, не тянется за соседями, а продолжает действовать в привычном режиме. "Как видим, здесь не срабатывает, казалось бы, логичный принцип соревновательности, значит, нужна особая, действенная, эффективная, система, которая бы стимулировала регионы к конкуренции", - отметил Путин.

Владимир Путин предложил рассмотреть возможность увеличения суммы грантов, которые выделяются регионам по показателям инвестиционной привлекательности. И переосмыслить критерии оценки деятельности органов исполнительной власти субъектов Федерации. "Систему оценки мы, конечно, отменять не будем. Правительство подготовило проект указа, где определены всего 11 критериев", - сказал Путин. При этом он подчеркнул: "Данная система, конечно, работает, но не настолько эффективно как мы планировали. Нередки случаи, когда по большинству критериев регион можно помещать на доску почета, а оценка граждан остается крайне низкой. Такого разрыва между бумажными отчетами и социальным самочувствием людей, проживающих в том или ином регионе страны, не должно быть", - заявил Путин.
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться