Депутат Луговой заподозрил Навального и Алексашенко в преступлениях в «Аэрофлоте» | Forbes.ru
$58.68
69.13
ММВБ2131.94
BRENT62.64
RTS1141.50
GOLD1248.14

Депутат Луговой заподозрил Навального и Алексашенко в преступлениях в «Аэрофлоте»

читайте также
+950 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +2801 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +5 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +27 просмотров за суткиАэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +15 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +4 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +3 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному
Новости #Алексей Навальный 17.07.2012 14:43

Депутат Луговой заподозрил Навального и Алексашенко в преступлениях в «Аэрофлоте»

Депутат Госдумы Андрей Луговой попросил руководителей Генпрокуратуры, Следственного комитета и ФСБ России проверить информацию СМИ о возможном вмешательстве в деятельность "Аэрофлота" бывшего члена совета директоров компании Сергея Алексашенко и Алексея Навального на предмет наличия состава преступления.

"Я направил сегодня запросы Юрию Чайке, Александру Бастрыкину и Александру Бортникову в связи с опубликованием в интернете статьи "Как стать членом совета директоров "Аэрофлота" и получить "политического заказчика". Факты, приведенные в ней, могут свидетельствовать о совершении преступления гражданами С.Алексашенко и А.Навальным", - сказал А.Луговой "Интерфаксу" во вторник.

"Как следует из статьи, - отмечает парламентарий, - С.Алексашенко в 2010 году, являясь членом Совета директоров ОАО "Аэрофлот", планировал с помощью А.Навального получить доступ к сведениям, составляющим государственную тайну. Кроме того при осуществлении данных действий он также рассчитывал привлечь в качестве "политического спонсора" экс-заместителя госсекретаря США Дэвида Крэмера".

По мнению А.Лугового, который является членом думского комитета по безопасности от фракции ЛДПР, "действия указанных граждан РФ могут являться приготовлением к совершению преступления, предусмотренного статьями 275 УК РФ (Государственная измена) или 283 УК РФ (Разглашение государственной тайны)".

"Также действия С.Алексашенко как члена Совета директоров ОАО "Аэрофлот" могут составлять состав преступления, предусмотренного ст. 201 УК РФ (Злоупотребления полномочиями) - использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц", - сказал А.Луговой

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться