Наследник капиталов Tetra Pak обвинен в препятствовании похорон жены

Наследнику капиталов компании Tetra Pak и одному из богатейших жителей Великобритании Гансу-Кристиану Раусингу предъявлено обвинение в том, что он не обеспечил своевременные похороны жене, тело которой могло пролежать в семейном доме в Лондоне до четырех недель, передает агентство РИА Новости со ссылкой на BBC.

Внук основателя шведской компании по производству упаковок для пищевых продуктов Tetra Pak и наследник состояния в 4 млрд Ганс-Кристиан Раусинг был арестован в начале июля на юге Лондона за вождение в нетрезвом состоянии и под воздействием наркотиков. При обыске семейного особняка полиция внезапно обнаружила тело его 48-летней супруги Евы Раусинг. Экспертиза показала, что смерть наступила около месяца назад.

Наиболее вероятной причиной ее смерти называется передозировка наркотиками, однако вскрытие не смогло определить, от чего именно умерла жена миллиардера. Ранее Скотланд-ярд сообщил, что изначально Раусинг был арестован по подозрению в убийстве, однако теперь его обвиняют в незаконном препятствовании похорон жены.

Супруги, у которых четверо детей, были известны своей наркотической зависимостью. При этом они много занимались благотворительностью, поддерживая реабилитационные программы для наркоманов.

Новости партнеров