Сотрудникам ФСБ отдали приказ: освоить компьютеры и интернет | Forbes.ru
$59.03
69.29
ММВБ2152.26
BRENT64.89
RTS1149.06
GOLD1240.06

Сотрудникам ФСБ отдали приказ: освоить компьютеры и интернет

читайте также
+5517 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +202 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +301 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» +15 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +44 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +136 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +2 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам Опасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +7 просмотров за суткиЕдинственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +7 просмотров за суткиТемный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +10 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +4 просмотров за суткиМаневры в зоне .ru: как зарабатывать на доменных именах Интервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +35 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами $1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory +4 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины Как автор Ждуна будет зарабатывать на меме в России
Новости #интернет 19.07.2012 16:44

Сотрудникам ФСБ отдали приказ: освоить компьютеры и интернет

фото ИТАР-ТАСС

Федеральная служба безопасности внесла изменения в квалификационные требования к своим сотрудникам. Теперь от действующих и будущих чекистов требуются знания и навыки в сфере использования технических и программных средств, сообщается в приказе опубликованном на сайте ведомства.

Для исполнения должностных обязанностей как гражданскими, так и военными служащими ФСБ, признаны необходимыми навыки «работы в операционной системе, управления электронной почтой, работы в текстовом редакторе, работы с электронными таблицами, работы с базами данных». Высшее руководство, кроме этого, обязано уметь пользоваться системами управления проектами и применять современные информационно-коммуникативные технологии для стратегического планирования и руководства групповой деятельностью. А специалисты, курирующие внедрение IT в деятельность органов ФСБ, должны будут иметь компетенции в области работы с системами управления безопасностью, системами взаимодействия с гражданами и организациями, а также другими информационно-аналитическими системами, обеспечивающими сбор, обработку, хранение и анализ данных.

Теперь, согласно приказу, силовики должны будут не только «уметь», но и знать. В список необходимых познаний сотрудника ФСБ вошли понимание принципов работы аппаратного и программного обеспечения, представления об обеспечении информационной безопасности и возможностях применения  информационно-коммуникативных технологий в госорганах. От руководства ФСБ также потребуются знания правовых аспектов применения IT.

На прошлой неделе, 11 июля, служба безопасности утвердила новый регламент приёма обращений граждан, теперь подать заявление можно не только лично или письменно, но и по электронной почте (fsb@fsb.ru). Одновременно открылась специальная форма подачи обращений на сайте. Согласно новому регламенту, информация о факте подачи обращения в ФСБ и результатах рассмотрения останется конфиденциальной и не будет разглашена посторонним лицам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться