Московские власти утвердили схему строительства гостиниц до 2025 года | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.38

Московские власти утвердили схему строительства гостиниц до 2025 года

читайте также
+1337 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +13 просмотров за суткиВ гости к миллиардерам: как богатейшие люди мира зарабатывают на туристах Фанатский сектор: российские отельеры готовятся к чемпионату по футболу +19 просмотров за суткиЖертва амбиций: как маркетолог из Москвы стала консьержем в Санкт-Морице и не пожалела об этом Живая недвижимость: инвестиции выросли на 40% Риелторы у Кремля: на продажу выставлен отель "Балчуг Кемпински" В гостях хорошо: 10 лучших отелей России На вилле коллекционера: как выглядят дизайнерские отели Сервис с удовольствием: куда поехать в России, чтобы отдохнуть «как в Европе» Внутренний экстрим: как заработать на отдыхе в России Как в 20 лет создать бизнес с оборотом $2 млн «Метрополь» продан. Кому принадлежат другие исторические отели Москвы и Санкт-Петербурга Туристы не верят владельцам жилья, владельцы не верят туристам. Что делать? Как я создал сайт по поиску мини-отелей, домов и квартир в России? 6 отелей в монастырях, где стоит поселиться 10 самых интересных отелей, расположенных в маяках 8 дизайн-отелей, на которые следует обратить внимание Лучшие гостиницы Золотого кольца 10 самых необычных гостиниц мира Гости в аренду Проживание в семье
Новости #гостиницы 21.07.2012 13:54

Московские власти утвердили схему строительства гостиниц до 2025 года

Московские власти в лице градостроительно-земельной комиссии утвердили отраслевую схему размещения гостиниц в Москве до 2025 года. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как сообщает пресс-служба Москомстройинвеста, разработка схемы проводилась с учетом участия Москвы в проведении в 2018 году Чемпионата мира по футболу. При этом особо подчеркивается, что строительство гостиниц в городе осуществляется исключительно за счет внебюджетных источников - средств инвесторов.

В соответствии с представленной схемой емкость сети гостиниц в столице к 2025 году составит 137,5 тыс. номеров общей вместимостью 354,3 тыс. мест. С учетом действующих площадей объем нового гостиничного строительства в период с 2012 по 2025 годы составит 89,7 тыс. номеров на 167,9 тыс. мест.

По словам представителя комитета, строительство новых гостиничных площадей будет осуществляться в две очереди. В первую очередь, которая запланирована на 2012-2016 годы, в Москве будет построено 154 гостиницы на 31 тыс. номеров. В настоящее время в стадии строительства уже находится 41 гостиница на 7,8 тыс. номеров. Еще на 57 объектов выданы градостроительные планы земельных участков; на 56 гостиниц еще требуется разработка ГПЗУ.

В рамках второй очереди строительства, которая будет осуществляться в 2017-2025 годы, планируется возвести 210 гостиниц на 58,7 тыс. номеров.

По данным Москомстройинвеста, лучше всего в плане обеспечения гостей города местами временного проживания обеспечена территория Центрального округа. Однако, ее главный недостаток – практически полное отсутствие свободных площадей под новую застройку. Таким образом, в центральной части города гостиницы планируется открывать в основном за счет реконструкции объектов отселенного жилого фонда и регенерации зданий, находящихся в составе строящихся многофункциональных комплексов.

Что касается возведения новых гостиниц, их строительство будет осуществляться преимущественно в срединных и периферийных зонах города, а также на присоединенных территориях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться