Крымские татары утвердили национальные флаг и гимн | Forbes.ru
$58.83
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.32
RTS1148.27
GOLD1254.29

Крымские татары утвердили национальные флаг и гимн

читайте также
+104 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +2250 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +64 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +9384 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +80 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +997 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +762 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +4434 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2190 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2917 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +21796 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +602 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3350 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +401 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1727 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации Гудбай, Америка: как живется брендам из США в России Почему в Сочи нельзя открывать казино, а в Крыму можно Крымские татары пошли во власть Лидер крымских татар: «Противостояния без крови не бывает» Третья сила: почему молчат крымские татары Столкновения в Крыму: фоторепортаж
Новости #крымские татары 22.07.2012 20:06

Крымские татары утвердили национальные флаг и гимн

Курултай крымско-татарского народа принял решение об утверждении национального флага и гимна. Об этом сообщает «Интерфакс».

В постановлении национального съезда указывается, что национальным флагом крымско-татарского народа является полотнище голубого цвета с изображением в его верхнем углу у древка золотой тамги (родового фамильного знака). Соотношение ширины флага к его длине составляет «один к двум».

Что касается гимна крымско-татарского народа, в его качестве выбрано сочинение Номана Челебиджихан под названием «Ant Etkenmen» («Я поклялся»).

В документе также говорится о том, что с принятием постановления указанные символы - национальный флаг и гимн крымско-татарского народа - стали неотъемлемыми атрибутами крымско-татарского народа, демонстрирующими его единство, самоидентификацию, преемственность поколений и многовековую борьбу за свою свободу.

Утвержденные флаг и герб и ранее использовались крымскими татарами на своих мероприятиях. Однако, решение об утверждении национальных символов было принято в ходе 4-й сессии 5-го Курултая крымско-татарского народа, который проходил в Симферополе в это воскресенье.

Челебиджихан родился в 1885 году и был расстрелян большевиками 23 февраля 1918 года Севастополе. Он был председателем Крымского мусульманского исполкома, муфтием мусульман Крыма, Беларуси, Польши и Литвы, последним главой национального правительства Крымской народной республики. Является классиком крымско-татарской литературы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться