Россия попросила Таджикистан обеспечить безопасность своих граждан в зоне спецоперации | Forbes.ru
$58.77
69.04
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Россия попросила Таджикистан обеспечить безопасность своих граждан в зоне спецоперации

читайте также
+2092 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2699 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +8922 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2119 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +21229 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +54098 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +631 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1484 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1192 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1627 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +842 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3180 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +52 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13770 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Афганский фронт: зачем талибы взяли Кундуз Чего и почему боится Геннадий Онищенко 10 президентов, получивших больше всех голосов на выборах Таджикская моральная катастрофа МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Саммит СНГ: 20-летие разочарований
Новости #Таджикистан 25.07.2012 11:19

Россия попросила Таджикистан обеспечить безопасность своих граждан в зоне спецоперации

Россия надеется, что власти Таджикистана примут меры для того, чтобы обеспечить безопасность россиян, которые могут оказаться в зоне спецоперации в этой стране. Сообщение об этом появилось в среду, 25 июля, на сайте МИД РФ.

В сообщении МИД также говорится, что российская сторона с обеспокоенностью следит за событиями в Таджикистане. «Встревожены актами насилия в отношении представителей государственной власти республики, приведшими к проведению спецоперации на юго-востоке страны. Надеемся, что руководство дружественного Таджикистана сможет поставить ситуацию под надежный контроль, восстановит общественный порядок и верховенство закона в этом регионе», — говорится в документе.

Спецоперация в городе Хорог — административном центре Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) на востоке страны — началась накануне утром, передает агентство РИА Новости. Ее целью объявлена «нейтрализация организованной преступной группировки», причастной к убийству генерал-майора Абдулло Назарова, начальника управления ГКНБ по ГБАО.

По некоторым данным, в ходе спецоперации погибли, по меньшей мере, 100 военнослужащих и более чем 100 мирных жителей. В данный момент, согласно информации СМИ, огонь в районе временно приостановлен.

«Исходим из того, что власти Таджикистана примут необходимые меры для обеспечения безопасности и законных интересов российских граждан, которые могут оказаться в зоне проведения спецоперации», — говорится в сообщении на сайте российского дипломатического ведомства. В нем также отмечается, что, «по информации посольства, на учете в консульском отделе российские граждане, проживающие в ГБАО, не состоят».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться