ВЗГЛЯД: Рекомендуем внимательнее присмотреться к динамике котировок в предстоящие несколько сессий - АКБ "Пробизнесбанк" | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

ВЗГЛЯД: Рекомендуем внимательнее присмотреться к динамике котировок в предстоящие несколько сессий - АКБ "Пробизнесбанк"

читайте также
+477 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +660 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1928 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +563 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +836 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +392 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +239 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +5262 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2502 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +389 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1146 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1276 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1604 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1707 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +69 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +633 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +2106 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +995 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +6798 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +5511 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +3199 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров
Новости 07.09.2009 12:12

ВЗГЛЯД: Рекомендуем внимательнее присмотреться к динамике котировок в предстоящие несколько сессий - АКБ "Пробизнесбанк"

7 сентября. IFX-News - Открытие повышательным "гэпом" торгов на российских площадках в пятницу ничем не предвещал последующего снижения и закрытия в "красном", отмечает аналитик АКБ "Пробизнесбанк" Вахид Валиев. Убедительный рост накануне, и позитивное завершение торгов на крупнейших азиатских площадках, напротив, поддерживали среди большинства инвесторов "бычий" настрой.
Однако, новых инвестиционных идей, способных увлечь рынок к новым высотам, не появилось вплоть до конца сессии. Так, ожидания повышательной коррекции на рынке нефти не оправдались; растущие акции Сбербанка, изрядно прибавившие за последние дни и находившиеся в пятницу уже на достаточно высоких уровнях, не вдохновляли игроков на новые покупки; а публикации ключевых показателей из США озадачили не только инвесторов, но и экспертов. Так, количество новых рабочих мест в США за август, при прогнозе -230 тыс., составило -216 тыс. При этом безработица в США за август, при прогнозе 9,5%, и предыдущем значении 9,4%, составила 9,7%. В результате, если снижение числа рабочих мест оказалось не столь значительным, как того ожидали эксперты, то рост общего индекса безработицы для большинства оказался просто обескураживающим - индикатор в августе достиг максимального значения с 1983 года. Причем, аналитик замечает, что первоначальная реакция рынка отразила именно показатель безработицы - на всех рынках игроки предпочли зафиксировать рисковые позиции. Снижение наблюдалось, как на мировых фондовых площадках, так и на сырьевых и валютных рынках.
Позже рынки наконец "заметили" и оценили второй ключевой показатель обзора, который подтвердил тенденцию замедления темпов сокращения занятости. Многие эксперты, после публикации данных ADP в прошедшую среды, пересмотрели начальный прогноз в сторону уменьшения количества новых рабочих мест, а потому пятничные цифры показателя оказались для них еще более неожиданными. В итоге, оценив текущие на тот момент уровни привлекательными для очередных покупок, игроки американского рынка предпочли уйти на длинные выходные, прикупив очередную порцию бумаг - ключевые биржевые индикаторы в США завершили пятницу ростом от 1% до 1,5%
Это "прозрение", однако, осталось незамеченным участниками торгов на российских площадках, по причине завершения регулярной сессии. В результате, по итогам пятницы, индекс РТС, снизившись на -0,98%, закрылся на отметке 1063,57 пункта, а индекс ММВБ, просев на -0,74%, достиг уровня 1085,58 пункта. Причем акции компаний нефтегазового сектора, без чьей поддержки рост российского рынка объективно не представляется возможным, по-прежнему оставались под контролем "медведей":
ГАЗПРОМ (-0,63%), ЛУКОЙЛ (-2,82%), Роснефть (-1,19%), Сургутнефтегаз (-0,96%). Также под давлением продолжали оставаться бумаги российских "металлургов" и производителей удобрений.
При этом, игнорируя рыночные тенденции, акции Сбербанка вновь лидировали на протяжении всего дня - "обычки" подросли на +3,11%, а "префы" прибавили +6,9%. Причем объемы торгов в Сбербанке, в очередной раз превышающие объемы торгов в Газпроме, вновь удивляли экспертов.
"Рекомендуем продолжать сохранять выжидательные позиции. Напомним, что празднуемый сегодня в США и Канаде День Труда является своеобразным "Рубиконом", традиционно разделяющим период низкой активности на фоне массовых летних отпусков, от начинающегося периода торгов в привычном рабочем режиме. Учитывая это, мы рекомендуем внимательнее присмотреться к динамике котировок в предстоящие несколько сессий - зачастую именно они указывают предстоящий вектор торгов на ближайшие несколько недель. Кроме этого, День Труда для большинства инвесторов означает завершение "автомобильного сезона" в США, что, в свою очередь, усиливает риски снижения на рынке энергоносителей. Значимость ситуации на рынке нефти для российских площадок, по-прежнему, остается весьма высокой", - подводит итог В. Валиев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться