Сирийская армия начала наступление на Алеппо

Сирийская армия приступила к операции по зачистке от боевиков (бойцов внтиправительственных сирийских формирований) второго по величине города страны – Алеппо, расположенного на севере Сирии.

По данным международных правозащитников, правительственные войска стягиваются к району, где отмечается наибольшая концентрация вооруженных повстанцев. Несколько дней назад боевики попытались было покинуть квартал и вырваться из окружения, однако это им не удалось.

Кроме массированного наступления на Алеппо армейские подразделения провели зачистки в пригородах Дамаска, в результате чего были уничтожены сразу несколько автомобилей, на которых передвигались боевики. Также были захвачены несколько складов и машин с оружием для бойцов антиправительственных вооруженных групп. В ходе одного из рейдов военнослужащие вооруженных сил Сирии освободили двух итальянских инженеров, работавших до своего похищения на электростанции в населенном пункте Деир Али.

Конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. По началу мирные демонстрации протеста против режима Башара Асада со временем превратились в жестокое противостояние между правительственными войсками и отрядами оппозиции, которые власти Сирии называют боевиками, поддерживаемыми внешними силами. По некоторым данным, в ходе столкновений в Сирии уже погибло около 16 тыс. человек.

Новости партнеров