Мантуров: Убытки PSA Peugeot Citroen не повлияют на производство в России | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Мантуров: Убытки PSA Peugeot Citroen не повлияют на производство в России

читайте также
+436 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +7977 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +45216 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +975 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1131 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2361 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +165 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +515 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +17 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +4 просмотров за суткиТеплый «Стан». Зачем Сергей Недорослев променял авиацию и космос на производство станков Право руля: как из помощника бухгалтера стать директором европейского автогиганта Citroën Тяжелый случай: чем импортозамещение грозит здравоохранению 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Подъемная сила: кто выиграл от национализации вертолетных заводов Выставки тщеславия: кто и за сколько создает экспортный образ России Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома «Выгоднее вкладывать не в технологии, а в толковых менеджеров» За рындой к премьеру Утилизация без налогов 6 подводных камней программы утилизации автомобилей Лоббисты против платежных терминалов: кто кого
Новости #Минпромторг 29.07.2012 13:51

Мантуров: Убытки PSA Peugeot Citroen не повлияют на производство в России

Глава Минпромторга Денис Мантуров, общаясь с журналистами, сообщил, что убытки в первом полугодии, о которых сообщил фрацузский концерн PSA Peugeot Citroen, не повляют негативно на производство автомобилей на заводе компании в России.

Минстр особо подчеркнул, что, в отличие от Европы, где рынки имею тенденцию к падению, отечественный автомобильный рынок по-прежнему развивается (в 2012 году Россия вышла на второе место в Европе после Германии по объемам реализации автомобилей). То же самое относится и к производству. С учетом того, что авторынок в России по итогам года может показать 14-процентный рост, Мантуров выражает уверенность, что убытки PSA Peugeot Citroen в Европе не отразятся на деятельности компании в России – ни на производстве, ни, тем более, на сотрудниках калужского завода «ПСМА Рус».

По итогам I полугодия 2012 года французский автопроизводитель PSA Peugeot Citroen продемонстрировал чистый убыток в размере €819 млн по сравнению с прибылью в €806 млн за аналогичный период прошлого года.

Концерн PSA Peugeot Citroen сообщил о существенном снижении рентабельности своих операций в рамках объявления о планах реструктуризации компании. В ходе последней предполагается сократить 8 тыс. рабочих мест и закрыть завод на севере Парижа.

Завод «ПСМА Рус» - совместное предпритие французского PSA Peugeot Citroen и японской Mitsubishi Motor Corp. (доли участников в уставном капитале СП – 70% против 30%) выпускает легковые автомобили с апреля 2010 года. Текущая мощность предприятия – 45 тыс. машин в год. Расчетная производственная мощность – до 125 тыс. автомобилей в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться