Мантуров: Убытки PSA Peugeot Citroen не повлияют на производство в России

Глава Минпромторга Денис Мантуров, общаясь с журналистами, сообщил, что убытки в первом полугодии, о которых сообщил фрацузский концерн PSA Peugeot Citroen, не повляют негативно на производство автомобилей на заводе компании в России.

Минстр особо подчеркнул, что, в отличие от Европы, где рынки имею тенденцию к падению, отечественный автомобильный рынок по-прежнему развивается (в 2012 году Россия вышла на второе место в Европе после Германии по объемам реализации автомобилей). То же самое относится и к производству. С учетом того, что авторынок в России по итогам года может показать 14-процентный рост, Мантуров выражает уверенность, что убытки PSA Peugeot Citroen в Европе не отразятся на деятельности компании в России – ни на производстве, ни, тем более, на сотрудниках калужского завода «ПСМА Рус».

По итогам I полугодия 2012 года французский автопроизводитель PSA Peugeot Citroen продемонстрировал чистый убыток в размере €819 млн по сравнению с прибылью в €806 млн за аналогичный период прошлого года.

Концерн PSA Peugeot Citroen сообщил о существенном снижении рентабельности своих операций в рамках объявления о планах реструктуризации компании. В ходе последней предполагается сократить 8 тыс. рабочих мест и закрыть завод на севере Парижа.

Завод «ПСМА Рус» - совместное предпритие французского PSA Peugeot Citroen и японской Mitsubishi Motor Corp. (доли участников в уставном капитале СП – 70% против 30%) выпускает легковые автомобили с апреля 2010 года. Текущая мощность предприятия – 45 тыс. машин в год. Расчетная производственная мощность – до 125 тыс. автомобилей в год.

Новости партнеров