Глава Минтруда: Для получения достойной пенсии нужен «легальный» стаж | Forbes.ru
$58.66
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.40

Глава Минтруда: Для получения достойной пенсии нужен «легальный» стаж

читайте также
+63 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +46 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +5 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? Рай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +3 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Развитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? Чем обернулось торможение рыночных реформ +1 просмотров за суткиНовая пенсионная реформа: откуда брать деньги на будущее Наследство соцлагеря: почему накопленные пенсии все равно отнимут Пенсионер, будь готов: как реформа обернулось экспроприацией Бюджет-2016: день простоять, да ночь продержаться! Пенсионные фонды: игра по правилам и без По-стариковски: чем грозит повышение пенсионного возраста Где взять деньги для решения пенсионной проблемы Что делать с пенсионным возрастом Российские финансы: назад в 1990-е Пенсионная реформа: дубль четвертый Крымская надбавка: будет ли увеличен пенсионный возраст? Вулкан «Россия»: почему страну сотрясают постоянные реорганизации
Новости #пенсионная реформа 29.07.2012 14:36

Глава Минтруда: Для получения достойной пенсии нужен «легальный» стаж

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин, выступая на совещании, посвященном госпрограмме по развитию СКФО в сфере социального обеспечения в Карачаево-Черкесии, заявил, что граждане, претендующие на достойную пенсию, должны иметь определенный стаж «легальной» занятости, а изменение формулы расчета пенсии требует детальной проработки. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам чиновника, только длительная легальная занятость, при которой человек  получает нормальную, «белую» зарплату, а работодатель платит на него все страховые взносы, дает ему возможность получать хорошую пенсию. К сожалению, в действующей пенсионной системе дела обстоят иначе.

Как отметил Топилин, изменение формулы расчета пенсии с учетом стажа - очень сложная работа, требующая детальных расчетов. Главное в этих расчетах – не дать пенсионерам потерять в деньгах.

«Эти вопросы прорабатываются, есть разные мнения, но никаких конкретных решений пока нет, - сказал министр. - Я могу сказать, что каких-то кардинальных изменений просто и не может быть. Мы все время заявляли позицию министерства по этому поводу. Она заключается в том, что пенсионная реформа - это очень долгосрочная перспектива».

На минувшей неделе Топилин сообщил, что министерство труда и социальной защиты внесет в правительство проект стратегии развития пенсионной системы в середине сентября. Решение о накопительной части пенсии, в свою очередь, будет принято в самое ближайшее время. В частности, ведомство рассматривает возможность преобразования обязательной накопительной составляющей пенсионной системы в добровольную.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться