Опрос: Большинство немцев выступают против евро | Forbes.ru
$58.66
69.18
ММВБ2131.57
BRENT63.52
RTS1144.78
GOLD1259.69

Опрос: Большинство немцев выступают против евро

читайте также
Риски для бизнеса: 78% российских компаний заявляют о росте давления со стороны налоговых органов Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Присоединение издержек: что угрожает коалиции «Крымнаш» Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? Мировая экономика: новая никчемная реальность Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых Инфляция жива: что угрожает стабильности цен Почему социологические опросы вызывают недоверие Почему странам ЕС пора договариваться о снижении долгов Мировая экономика: головокружение от успехов? Навстречу Давосу: какие вызовы стоят перед глобальной экономикой в 2014 году Миф о бюджете: почему греческим властям рано становиться оптимистами В очереди вслед за Кипром Затягивание поясов: придется ли Медведеву из-за кризиса проводить реформы? Эпоха дешевых денег: чем она закончится?
Новости #еврозона 29.07.2012 15:44

Опрос: Большинство немцев выступают против евро

фото РИА Новости
Больше половины жителей Германии считают, что станут жить лучше, если Германия выйдет из еврозоны

Согласно последнему опросу, больше половины жителей Германии считают, что жизнь в стране будет лучше, если страна выйдет из еврозоны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные компании The Emnid.

Так, 51% опрошенных немцев высказались за то, чтобы отказаться от использования в стране единой евровалюты и перехода на собственную валюту – например, возвращения к марке.

Лишь 29% респондентов заявили о том, что выходить из еврозоны ни в коем случае нельзя. По мнению этих людей, с выходом из евро жизнь в стране станет хуже, чем сейчас.

Примечательно, что еще более единодушны немцы были по отошению к Греции. Так, 71% опрошенных уверены: если руководство этой страны не сможет реализовать обещанные ее правительством меры жесткой экономии, Греции следует покинуть еврозону. Остальные считают, что грекам в любом случае необходимо держаться за евро.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться