07.09.2009 10:55

ВЗГЛЯД: Доллар и другие валюты, вероятно, будут торговаться в ограниченных диапазонах - ФК "UMIS"

7 сентября. IFX-News - Вчера доллар США снизился по итогам торгов, отмечают эксперты ФК "UMIS". При этом пара EUR/USD вернулась выше отметки 1,4300, пара GBP/USD вновь попыталась закрепиться выше 1,6400, а пара USD/CHF упала ниже 1,0600. Японская иена продолжает корректироваться против других валют. При этом пара USD/JPY выросла выше отметки 93,00, а пара EUR/JPY устойчиво торгуется выше 133,00. Товарные валюты заметно укрепились против доллара США. Так, пара AUD/USD обновила максимум выше отметки 0,8500, пара NZD/USD практически достигла отметки 0,6900, а пара USD/CAD упала к 1,0825.
Данные по состоянию рынка труда в США вышли неоднозначные, спровоцировав тем самым разнонаправленные движения на рынке. С одной стороны, безработица в США достигла самого высокого уровня с 1983 года 9,7%, что первоначально побудило инвесторов обратиться к менее рискованным активам, т.е покупать доллар США. Однако, с другой стороны, сокращение числа рабочих мест в августе оказалось меньшим, чем ожидалось, и это, в конце концов, изменило настроения инвесторов, в результате чего акции пошли в рост, а доллар утратил завоеванные позиции, замечают специалисты. При этом низкая ликвидность, связанная с длинными выходными в США, усилила падение американской валюты, которая наибольшие потери понесла против товарных валют.
Сегодня в США выходной день по случаю празднования Дня труда. Эксперты предполагают, что в этой связи ликвидность останется довольно низкой, а доллар и другие валюты, вероятно, будут торговаться в ограниченных диапазонах. Также сегодня не ожидается публикация важных макроэкономических данных. Тем не менее, позже в течение недели будут представлены данные по промышленному производству наиболее развитых экономик Европы: Великобритании, Германии, Франции и Италии. Данные показатели будут важны при определении перспектив выхода Европы из кризиса и темпов ожидаемого роста. Вероятно, они заметно повлияют на настроения инвесторов, и поскольку показатели ожидаются в целом благоприятные, вероятен рост рискованных валют против доллара США, не исключают специалисты. Также после праздников в США ожидается постепенно восстановление объем торгов с летних низких уровней, что может поспособствовать выходу основных валют из сложившихся диапазонов. Также в ходе недели состоятся заседания Банка Англии, Банка Канады и Резервного Банка Новой Зеландии. Их результаты способны существенным образом повлиять на положение соответствующих валют. Несмотря на падение доллара, трудно сказать, является ли это началом нового витка среднесрочного снижения, и неожиданные новости способны развернуть тренд в пользу американской валюты.

Новости партнеров