У российского офиса Google появился новый гендиректор

Российское подразделение Google прокомментировало информацию газеты «Известия» о назначении на должность гендиректора компании Евгения Ильницкого. Как сообщили Forbes в пресс-офисе ООО «Гугл», Ильницкий действительно займет топ-менеджерский пост, однако будет выполнять исключительно корпоративные функции.

По словам представителя «Google Россия» Инессы Роман-Погоржельской, в компетенцию нового главы компании будут входить вопросы деятельности ООО как юридического лица.

Назначение носит формальный характер: несмотря на то, что де-юре по решению учредителей Ильницкий назначен гендиректором, руководить бизнесом компании и принимать стратегические решения он не будет, пояснила Роман-Погоржельская.

В пресс-службе подчеркнули, что не стоит считать Ильницкого фактическим главой Google в России: менеджер получил право подписи, но сохранил позицию финансового директора.

Судя по всему, офис российский Google продолжит поиск гендиректора, а Ильницкий назначен руководителем представительства временно. Необходимость кадровых перемен связана с уходом Владимира Долгова в открывающийся в РФ офис eBay. Долгов возглавлял «Google Россия» с момента появления компании на протяжении более шести лет. В интервью Forbes он рассказывал, что стал первым сотрудником компании и сам подписывал приказ о своем назначении гендиректором.

Ильницкий работает в ООО «Гугл» практически с момента основания отделения, последние пять лет он занимает позицию финансового директора.

В России у Google два представительства – один офис находится в Москве, второй в Санкт-Петербурге. Штат российского отделения компании насчитывает порядка 200 человек.

Новости партнеров