У российского офиса Google появился новый гендиректор | Forbes.ru
$58.66
69.18
ММВБ2133.9
BRENT63.42
RTS1146.09
GOLD1259.33

У российского офиса Google появился новый гендиректор

читайте также
+31 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +52 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +46 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +6 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +3 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +511 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса +1 просмотров за суткиОстаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект Суд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником
Новости #Google 01.08.2012 14:25

У российского офиса Google появился новый гендиректор

Российское подразделение Google прокомментировало информацию газеты «Известия» о назначении на должность гендиректора компании Евгения Ильницкого. Как сообщили Forbes в пресс-офисе ООО «Гугл», Ильницкий действительно займет топ-менеджерский пост, однако будет выполнять исключительно корпоративные функции.

По словам представителя «Google Россия» Инессы Роман-Погоржельской, в компетенцию нового главы компании будут входить вопросы деятельности ООО как юридического лица.

Назначение носит формальный характер: несмотря на то, что де-юре по решению учредителей Ильницкий назначен гендиректором, руководить бизнесом компании и принимать стратегические решения он не будет, пояснила Роман-Погоржельская.

В пресс-службе подчеркнули, что не стоит считать Ильницкого фактическим главой Google в России: менеджер получил право подписи, но сохранил позицию финансового директора.

Судя по всему, офис российский Google продолжит поиск гендиректора, а Ильницкий назначен руководителем представительства временно. Необходимость кадровых перемен связана с уходом Владимира Долгова в открывающийся в РФ офис eBay. Долгов возглавлял «Google Россия» с момента появления компании на протяжении более шести лет. В интервью Forbes он рассказывал, что стал первым сотрудником компании и сам подписывал приказ о своем назначении гендиректором.

Ильницкий работает в ООО «Гугл» практически с момента основания отделения, последние пять лет он занимает позицию финансового директора.

В России у Google два представительства – один офис находится в Москве, второй в Санкт-Петербурге. Штат российского отделения компании насчитывает порядка 200 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться