«Дочка» ЛУКОЙЛа подала заявку на освоение участка украинского шельфа | Forbes.ru
$56.53
69.18
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1327.31

«Дочка» ЛУКОЙЛа подала заявку на освоение участка украинского шельфа

читайте также
+727 просмотров за суткиВагит Алекперов за день разбогател почти на $1 млрд Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +18 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +16 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Гремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью» Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине Катарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? Нефтехимия как довесок к добыче: станет ли «Роснефть» российской ExxonMobil +6 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями Война за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики «С ума сошли?»: Маккейн ответил на просьбу ExxonMobil возобновить проекты с «Роснефтью» Власть или деньги: доход Тиллерсона при переходе из ExxonMobil в Госдеп упал в 14 раз Рекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +5 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +6 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении

«Дочка» ЛУКОЙЛа подала заявку на освоение участка украинского шельфа

Бороться за Скифскую нефтегазовую площадь компания будет с пулом инвестором во главе с Exxon Mobil

«Дочка» ЛУКОЙЛа LUKOIL Overseas Ukraine B.V. и пул компаний во главе с американской Exxon Mobil подали официальные заявки на участие в конкурсе для заключения соглашений о разделе продукции (СРП) по Скифской нефтегазовой площади глубоководного шельфа Черного моря. Об этом со ссылкой на министра экологии и природных ресурсов Украины Эдуарда Ставицкого сообщает РИА Новости.

На фоне затяжных и безрезультатных переговоров с Россией о снижении стоимости импортируемого газа Украина наращивает собственную добычу. Особые надежды Киев возлагает на разработку месторождений черноморского шельфа и добычу нетрадиционного сланцевого газа. В мае Украина провела конкурсы на заключение СРП по Юзовскому и Олесскому месторождениям сланцевого газа, победителями которых стали Shell и Chevron соответственно.

На сей раз в конкурирующий с ЛУКОЙЛом пул помимо американского нефтегиганта входят та же Shell, Petron и национальная акционерная компания «Надра Украины». Победители конкурса станут известны в течение месяца.

Согласно условиям процедуры, размер специального платежа (роялти), который победитель должен будет внести в государственный бюджет после подписания СРП, должен составлять не менее 2,4 млрд гривен ($300 млн). Минимальный объем инвестиций в течение первого этапа геологоразведочных работ должен составлять не менее 1,6   млрд гривен ($200 млн). Объемы инвестиций на последующие этапы разработки месторождения будут определены по итогам конкурса.

Вся производимая в рамках СРП продукция до момента распределения между государством и инвестором принадлежит государству.

Максимальная часть компенсационной продукции, за счет которой инвестору будут компенсированы его расходы в освоение месторождения, составляет 70% от общего объема произведенной продукции до полного возмещения затрат инвестора. Доля государства в прибыльной продукции должна составлять не менее 20% общего объема такой продукции.

СРП будут подписываться сроком на 50 лет, если сторонами не будет установлено иного.

По оценкам украинского правительства, общие инвестиции в Скифский газоносный участок (глубоководный шельф Черного моря) площадью 10 000 кв. км оцениваются в $10-12 млрд. Прогнозируемый ежегодный объем добычи газа – до 3-4 млрд кубометров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться