Агентство S&P понизило рейтинги 15 итальянских банков | Forbes.ru
$56.5
69.27
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.68

Агентство S&P понизило рейтинги 15 итальянских банков

читайте также
+178 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +67 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» Итальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +12 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам «Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом +7 просмотров за суткиСаид Гуцериев стал кандидатом в рейтинг Forbes 200 богатейших бизнесменов России +56 просмотров за суткиЗвезды зажигают: новички рейтинга знаменитостей Forbes – 2017 Мрачные тени: санкции и цены на нефть ставят под угрозу суверенный кредитный рейтинг России Распробовать Италию: о гастрономическом пространстве Eataly Лучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков +11 просмотров за суткиСекрет лояльности: почему российских компаний нет в мировом рейтинге NPS Спад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет Uber для автосервисов: почему модель классических маркетплейсов не приживется? Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +3 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Из Италии с любовью, Barrett! Рейтинг Tech 100-2017: как корпорации проигрывают в брендинге ИТ-компаниям Супруга экс-губернатора Груздева опровергла получение ее семьей статуса налогового резидента Италии Миллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции

Агентство S&P понизило рейтинги 15 итальянских банков

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) понизило на одну ступень рейтинги 15 кредитных организаций Италии. В качестве основной причины снижения рейтингов называется увеличение экономических рисков и их влияние на банковский сектор страны. Об этом сообщает РИА Новости.

В сообщении агентства, в частности говорится о том, что уязвимость банков Италии возрастает на фоне общей экономической ситуации в стране, которая столкнулась с гораздо более долгой и глубокой рецессией, чем ожидалось. Всего последние рейтинговые действия S&P затрагивают рейтинги 32 финансовых организаций Италии. Кроме того, что 15 банкам были понижены рейтинги, еще несколько выведены из списка на пересмотр с возможным понижением, прогноз по рейтингу одного эмитента пересмотрен, а сам рейтинг отозван.

Среди банков, рейтинг которых понижен - Banca Carige SpA, Banca di Credito Cooperativo di Conversano S.c.r.l, Banca Popolare dell'Alto Adige, Banca Popolare dell'Emilia Romagna S.C., Dexia Crediop SpA и ряд других. Агентство S&P приняло решение подтвердить долгосрочный рейтинг Intesa Sanpaolo SpA и UniCredit SpA на уровне «BBB+» с негативным прогнозом.

Италия в настоящее время переживает серьезные экономические трудности. В стране уже принято несколько антикризисных программ, которые направлены на сокращение расходов и восстановление экономики страны, запущен ряд реформ, разработанных правительством во главе с премьер-министром Марио Монти, в том числе пенсионная и реформа трудового законодательства. По планам итальянского кабмина, до конца 2012 года страна сэкономит €4,5 млрд, в 2013 году - 10,5 млрд, в 2014 году - 11 млрд.

Между тем, в июне текущего года другое рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг суверенных облигаций Италии сразу на два пункта – с «А3» до «Baa2» (прогноз негативный). Агентство мотивировало свое решение тем, что официальный Рим в ближайшем будущем возможно будет испытывать еще большие экономические трудности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться