На Валааме объяснили, почему священник поцеловал руку Путину | Forbes.ru
$56.66
69.21
ММВБ2256.86
BRENT68.77
RTS1254.91
GOLD1337.29

На Валааме объяснили, почему священник поцеловал руку Путину

читайте также
+404 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +347 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +111 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +51 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +47 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +34 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +126 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +374 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +102 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +50 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +107 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +43 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +185 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +58 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +17 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +9 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +228 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +3 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

На Валааме объяснили, почему священник поцеловал руку Путину

Игумен Спасо-Преображенского Валаамского монастыря Мефодий попытался поцеловать руку президенту России Владимира Путина в знак признания народом Македонии великого русского народа, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Валаамского монастыря Михаила Шишкова.

Как сообщил Шишков, игумен Мефодий – македонец. По его словам, поцелуй руки характерен для восточного православия. Этот жест обозначает смирение, и в этой традиции не только мирянин целует руку священнику, но и священник – мирянину, заявил Шишков.

В понедельник в интернете появилась видеозапись, на которой видно как один из священников на Валааме попытался поцеловать руку Путину, находящемуся там с визитом. Ролик вызвал волну обсуждений в СМИ и блогах.

Как сообщил Шишков, игумен Мефодий является помощником игумена Валаамского монастыря по приему гостей. По словам представителя монастыря, на его вопрос игумену, почему он попытался поцеловать руку Путина, Мефодий ответил, что «поцеловал руку президенту России в знак признания маленьким народом великого русского народа». «Отец Мефодий имел в виду народ Македонии», - сказал Шишков.

По словам Шишкова, после этого случая он столкнулся с целым «шквалом неприятных звонков». «Мне звонят и говорят – «что вы пресмыкаетесь, что вы занимаетесь лизоблюдством», - сказал Шишков, отметив, что такого хамства он еще не слышал. Однако, как он сообщил, Мефодий - македонец по национальности, и он вложил в это действие глубокий смысл. В нем нет никакого лизоблюдства, считает Шишков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться